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Torta Pasqualina – Receta de Pascua
¡Torta Pasqualina! ¡La tarta de espinacas de Liguria es una delicia primaveral perfecta para Pascua!

- 500 g Espinacas
- 7 Huevos
- 80 g Queso parmesano rallado
- 400 g Ricotta
- 2 EL Orégano, seco o fresco
- 1 Paquete Hojaldre (congelado)
- 3 EL Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Precalienta el horno a 180°C.
- Step 2Hierve las espinacas en una cacerola grande con agua salada durante 2 minutos. A continuación, ponlas en agua helada y sécalas en un centrifugador de ensalada. Ahora pica finamente las espinacas.
- Step 3Mezcla 2 huevos, la ricotta y el orégano en un cuenco, sazona con sal marina y pimienta recién molida.
- Step 4Coloca la masa de hojaldre en un molde desmontable de 5 cm de altura y 20 cm de diámetro y superponla. Deja una generosa superposición alrededor de los bordes. Estas solapas cubrirán después la torta. Reserva 1 lámina de hojaldre extra para la tapa. Unta un poco de aceite entre las capas.
- Step 5Rellena el molde con la mitad de las espinacas y vierte encima la mezcla de requesón. Presiona 4 moldes sobre el relleno y desliza un huevo crudo en cada uno. Ten cuidado de no dañar las yemas. Coloca con cuidado el resto de las espinacas por encima, y luego utiliza la lámina de hojaldre restante para doblar el hojaldre en forma de tapa y sellar la torta.
- Step 6Bate el último huevo y pincela el pastel. Hornea durante una hora o hasta que se dore.
¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de Torta Pasqualina o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!
Torta Pasqualina en Liguria
El pastel de espinacas procede de la región de Liguria y es un plato típico de Pascua en Italia.
Los ingredientes originales son las primeras espinacas o acelgas jóvenes de la primavera, huevos frescos, requesón y delicadas hierbas. Se añaden a la torta por capas o se mezclan entre sí.
En Liguria, sin embargo, el verdadero arte está en la masa. Deben superponerse tantas capas finas y crujientes como sea posible. Lo ideal son 33 capas: una por cada año de la vida de Jesús.
Pero no te preocupes: incluso en la patria de la Torta Pasqualina, hoy en día los cocineros utilizan hojaldre del congelador.
Consejo para un pastel de espinacas perfecto
Queda especialmente atractivo cuando el huevo tiene una sección transversal perfecta al cortar el pastel. Puedes conseguirlo fácilmente colocando huevos precocidos encima del relleno.
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