Sopa italiana de lentejas – receta vegetariana

Las legumbres como las lentejas son las estrellas de una dieta sana. Esta sopa de lentejas, setas porcini y tomates, abundante y maravillosamente cálida, demuestra que son fáciles de preparar y saben absolutamente deliciosas.

From Jens 2 Min Reading time

Sopa italiana de lentejas – Minestra di lenticche

Imprimir Receta
2
Cálida cocina de invierno: la sopa italiana de lentejas es sustanciosa, saciante, rápida y llena de nutrientes.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Remoja las setas porcini en una taza de agua templada durante unos 15 minutos, luego exprímelas y pícalas finamente. Guarda el agua de las setas.
  2. Step 2
    Limpia y pica la cebolla y el apio. Arranca las hojas de salvia y pícalas finamente. Pela y pica también finamente el ajo.
  3. Step 3
    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Sofríe en ella la cebolla, el apio, la salvia y los champiñones. Añade el ajo, pero no dejes que se dore. Desglasa ahora con el caldo de verduras.
  4. Step 4
    Añade las lentejas, los tomates, el agua de los champiñones y la hoja de laurel a la cazuela y cuece a fuego medio durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén blandas pero sin deshacerse.
  5. Step 5
    Precalienta el horno. Corta el pan en dados y rocíalo con el aceite de oliva restante. Extiéndelo en una bandeja forrada con papel de horno y tuéstalo en el horno caliente hasta que se dore.
  6. Step 6
    Ralla el parmesano.
  7. Step 7
    Sazona la sopa terminada con sal si es necesario. Por último, colócala en los platos y sírvela espolvoreada con los picatostes de pan blanco y el parmesano rallado.
Do you like the recipe?
Parmesan
Parmesano DOP, madurado durante 36 meses

¡El rey de los quesos granulados! Se necesitan 36 meses de maduración y un auténtico trabajo manual para dar a este tesoro dorado y picante toda su intensidad de sabor. Los finos cristales de sal crepitan en la boca y el aroma a frutos secos, heno y hierbas acaricia la nariz.

Sopa italiana de lentejas con carne

La receta de esta sopa de lentejas es vegetariana. Si omites el parmesano, es incluso vegana. Pero los amantes de la carne tampoco se lo perderán. La sopa se puede condimentar fácilmente:

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields