Salchichas en bata – en italiano

Cuando piensas en salchichas aliñadas, probablemente te vienen a la cabeza las salchichas vienesas recubiertas de hojaldre. Hoy le damos a este plato clásico un toque italiano. Envolvemos las salchichas rústicas y sabrosas en hojaldre crujiente. ¡Un finger food que te enamorará!

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Rustici: Salsiccia en bata

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Salchichas en bata, pero en italiano
Ingredientes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Precalienta el horno a 180° C (horno ventilado).
  2. Step 2
    Pela la carne de salchicha y colócala en el centro del lado largo del hojaldre. A continuación, dobla un lado del hojaldre sobre la carne de salchicha y sigue girando todo para formar un rollo.
  3. Step 3
    Corta el rollo en trozos del tamaño de un bocado y colócalos en una bandeja de horno con algo de espacio entre ellos.
  4. Step 4
    Pincha cada trozo con un tenedor.
  5. Step 5
    Bate bien el huevo y pincela con él cada panecillo.
  6. Step 6
    Hornea los rollitos de hojaldre durante 15 – 20 minutos a 180°C hasta que se doren.
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Rustici: la respuesta italiana a las salchichas en hojaldre

Los Rustici son deliciosos bocaditos de hojaldre fáciles y rápidos de preparar. Son ideales para comer con los dedos como entrantes, pero también para un bufé de fiesta, Navidad o Nochevieja. Puedes variar el relleno de los rustici: En lugar de salchichas en bata, ¿qué tal espinacas, jamón y queso o atún con aceitunas negras en bata?


Los Rustici proceden originalmente de la cocina de Salento. Allí son hojaldres redondos rellenos de bechamel, mozzarella y tomate.


Los italianos suelen referirse a los rustici como pasteles salados que tradicionalmente se elaboran con masa y se rellenan con diversos ingredientes, como queso, jamón, verduras o carne. El nombre “rustici” significa simplemente “rústico” en italiano.


Los rustici suelen servirse en la rosticceria como tentempié o comida ligera, y los hay de muchas formas y tamaños. Los rustici más conocidos son los calzoni, albóndigas rellenas de queso y salsa de tomate, y los panzerotti, parecidos a los calzoni pero hechos con una masa más gruesa parecida al pan. Los rustici también figuran ahora en el menú de muchos bares y cafés de moda de Italia.

Salchichas en bata – paso a paso

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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