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Salchichas en bata – en italiano
Cuando piensas en salchichas aliñadas, probablemente te vienen a la cabeza las salchichas vienesas recubiertas de hojaldre. Hoy le damos a este plato clásico un toque italiano. Envolvemos las salchichas rústicas y sabrosas en hojaldre crujiente. ¡Un finger food que te enamorará!

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Precalienta el horno a 180° C (horno ventilado).
- Step 2Pela la carne de salchicha y colócala en el centro del lado largo del hojaldre. A continuación, dobla un lado del hojaldre sobre la carne de salchicha y sigue girando todo para formar un rollo.
- Step 3Corta el rollo en trozos del tamaño de un bocado y colócalos en una bandeja de horno con algo de espacio entre ellos.
- Step 4Pincha cada trozo con un tenedor.
- Step 5Bate bien el huevo y pincela con él cada panecillo.
- Step 6Hornea los rollitos de hojaldre durante 15 – 20 minutos a 180°C hasta que se doren.
Rustici: la respuesta italiana a las salchichas en hojaldre
Los Rustici son deliciosos bocaditos de hojaldre fáciles y rápidos de preparar. Son ideales para comer con los dedos como entrantes, pero también para un bufé de fiesta, Navidad o Nochevieja. Puedes variar el relleno de los rustici: En lugar de salchichas en bata, ¿qué tal espinacas, jamón y queso o atún con aceitunas negras en bata?
Los Rustici proceden originalmente de la cocina de Salento. Allí son hojaldres redondos rellenos de bechamel, mozzarella y tomate.
Los italianos suelen referirse a los rustici como pasteles salados que tradicionalmente se elaboran con masa y se rellenan con diversos ingredientes, como queso, jamón, verduras o carne. El nombre “rustici” significa simplemente “rústico” en italiano.
Los rustici suelen servirse en la rosticceria como tentempié o comida ligera, y los hay de muchas formas y tamaños. Los rustici más conocidos son los calzoni, albóndigas rellenas de queso y salsa de tomate, y los panzerotti, parecidos a los calzoni pero hechos con una masa más gruesa parecida al pan. Los rustici también figuran ahora en el menú de muchos bares y cafés de moda de Italia.
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