Risotto de calabaza – receta de Italia

Siempre cremoso y recién removido: Un risotto de calabaza de color naranja brillante es auténtica comida para el alma en otoño. Un buen arroz para risotto es muy importante para el éxito. En este plato, utilizamos carnaroli, el rey de los arroces.

From Jens 2 Min Reading time

Risotto italiano de calabaza

Imprimir Receta
3
Siempre cremoso y recién removido: Un risotto de calabaza de color naranja brillante es auténtica comida para el alma en otoño. Un buen arroz para risotto, por ejemplo Carnaroli, el rey de los arroces, es muy importante para el éxito.
4
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Corta la calabaza por la mitad y retira las semillas. Corta la pulpa y la piel en trozos de 1 cm. Llena 1 taza con trozos de calabaza y resérvalos. Cuece los trozos restantes durante unos 5 minutos hasta que estén blandos. A continuación, cuélalos, hazlos puré y resérvalos.
  2. Step 2
    Derrite 4 cucharadas de mantequilla en una sartén de fondo grueso a fuego medio y sofríe la chalota hasta que esté translúcida. Añade entonces los trozos de calabaza cruda y sazónalos con sal y pimienta. Sofríe durante 2 minutos, luego añade el arroz y remueve constantemente durante un minuto, hasta que el arroz esté translúcido.
  3. Step 3
    Añade ahora lentamente el caldo, cucharón a cucharón, y remueve bien. Añade más caldo sólo cuando el líquido se haya reducido por completo. No dejes que el arroz se cueza demasiado.
  4. Step 4
    Al cabo de unos 20 minutos, cuando el arroz se esté ablandando poco a poco y el caldo se haya reducido por completo, mezcla en el risotto el puré de calabaza, la mantequilla restante y el Grana Padano rallado.
Do you like the recipe?

¿Qué arroz para el risotto de calabaza?

No todos los arroces son iguales. A grandes rasgos, hay arroces granulosos y cremosos. Un risotto cremoso es inconcebible con arroz basmati. Para hacerlo realmente cremoso, recomendamos variedades de arroz italiano con almidón, como el Carnaroli, el Arborio o el Vialone nano.

Hokkaido: ¿Qué calabaza para el risotto?

La calabaza Hokkaido es la primera opción porque tiene un sabor afrutado y muy buenas propiedades culinarias. Los trozos de Hokkaido conservan una buena consistencia incluso después de la cocción. La calabaza butternut es una buena alternativa, pero tiende a deshacerse al cocinarla.

Pimp my pumpkin risotto: En un tarro

Puedes preparar un entrante impresionante con el risotto cremoso en un abrir y cerrar de ojos. Sólo tienes que servirlo en vasitos decorativos y cubrirlo con jamón de Parma frito crujiente o langostinos.

Deliciosas recetas de risotto italiano

PD: Si te ha gustado la receta del risotto de calabaza, ¿por qué no la guardas en Pinterest?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

4.67 de 3 votos (2 valoraciones sin comentario)
Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields