Risotto con burrata y gamberetti – Receta italiana

Esta receta de risotto con burrata es un entrante elegante para una comida festiva o un plato principal ligero con una ensalada verde. Receta de risotto con burrata y gambas Raciones para: 4 personas Preparación: 20 min Tiempo de cocción: 20 min Tiempo total: 40 minutos Nivel: medio Ingredientes 240 g de arroz Carnaroli 150 […]

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Receta de risotto con burrata y gambas

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Esta receta de risotto con burrata es un entrante elegante para una comida festiva o un plato principal ligero con una ensalada verde.
4 raciones
Ingredientes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Para prepararla, corta la berenjena en dados de unos 2 cm y pásalos por la harina. Corta también la burrata en dados.
  2. Step 2
    En una cacerola pequeña, sofríe el arroz en 1 cucharada de aceite de oliva hasta que esté transparente. A continuación, añade poco a poco el caldo de verduras. Cuece a fuego lento durante 15-18 minutos para crear un risotto cremoso.
  3. Step 3
    Mientras el risotto hierve a fuego lento, mezcla 1 cucharada de salsa de soja y el organo para hacer un adobo. Fríe los dados de berenjena empanados en el aceite caliente durante 3-4 minutos. Escúrrelos sobre papel de cocina y mézclalos con la marinada.
  4. Step 4
    Fríe suavemente las gambas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva hasta que estén translúcidas en el centro. Sazona con sal y pimienta.
  5. Step 5
    Retira el risotto del fuego e incorpora la burrata. Sazona con sal si es necesario.
  6. Step 6
    Reparte el risotto en los platos y adórnalo con las gambas y la berenjena cortada en dados.
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Receta de risotto con burrata y gambas

  • Raciones para: 4 personas
  • Preparación: 20 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Nivel: medio
Risotto con gambas y berenjenas

Risotto con burrata, melanzane arrostite e gamberi rossi

Ingredientes

  • 240 g de arroz Carnaroli
  • 150 g de burrata
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • 20 gambas sin cáscara
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír, por ejemplo, aceite de cacahuete
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta recién molida
Bola de burrata para risotto

La burrata blanca como la nieve hace que el risotto sea incomparablemente cremoso

Preparación

  1. Para prepararla, corta la berenjena en dados de unos 2 cm y pásalos por la harina. Corta también la burrata en dados.
  2. En una cacerola pequeña, sofríe el arroz en 1 cucharada de aceite de oliva hasta que esté transparente. A continuación, añade poco a poco el caldo de verduras. Cuece a fuego lento durante 15-18 minutos para crear un risotto cremoso.
  3. Mientras el risotto hierve a fuego lento, mezcla 1 cucharada de salsa de soja y el organo para hacer un adobo. Fríe los dados de berenjena empanados en el aceite caliente durante 3-4 minutos. Escúrrelos sobre papel de cocina y mézclalos con la marinada.
  4. Fríe suavemente las gambas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva hasta que estén translúcidas en el centro. Sazona con sal y pimienta.
  5. Retira el risotto del fuego e incorpora la burrata. Sazona con sal si es necesario.
  6. Reparte el risotto en los platos y adórnalo con las gambas y la berenjena cortada en dados.
Berenjena frita en la sartén

Fríe los dados de berenjena en abundante aceite

Esta receta de risotto con burrata es un primo piatto, un pequeño entrante muy elegante para una comida festiva. Si añades espárragos verdes asados o una ensalada de tout, la receta también se convierte en un plato principal ligero.

Por cierto, la inspiración del plato procede del chef italiano Angelo Sabatelli , galardonado con una estrella Michelin. Su restaurante, galardonado con una estrella Michelin, se encuentra en la patria de la burrata, Apulia. Los formaggi pugliesi, las especialidades de queso de Apulia como la mozzarella y la burrata, desempeñan un papel fundamental en su menú. Nos dio esta receta para que la cocinara Gustini cuando comimos con él una vez. Un toque de cocina con estrellas Michelin en casa, muy fácil de cocinar. ¡Pruébala!

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Gambas fritas y gamberetti

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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