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Receta Pandoro – Pastel de Navidad con mascarpone
¿Preparar un postre impresionante en un abrir y cerrar de ojos en Navidad? Nada más fácil. El pandoro en capas acaba pareciendo una estrella. Y lo mejor es que la receta es tan sencilla que incluso los cocineros y pasteleros inexpertos tienen garantizado el éxito. ¡No te llevará más de 30 minutos!

Table of contents
La forma más sencilla de presentar el panettone. El efecto sorpresa está garantizado.
Ingredientes
- 1 Pandoro
- 100 g Azúcar
- 4 Huevos
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Marsala , u otro vino de postre
- Decora a tu gusto, z. por ejemplo, virutas de chocolate, frambuesas, perlas de azúcar
Equipment
- 2 cuencos grandes
- Batidora de mano
- Boquilla
- 1 Cuchillo grande
- 1 Placa de presentación
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Utiliza el cuchillo grande para cortar el pandoro transversalmente, de modo que tengas 5 rodajas de igual grosor, en forma de estrella.
- Step 2Separa los huevos en yemas y claras.
- Step 3En un bol, mezcla las yemas de huevo y el azúcar con el batidor de mano hasta que la mezcla esté bien espumosa.
- Step 4Añade ahora el Marsala y el mascarpone. Sigue batiendo la mezcla hasta que esté suave.
- Step 5En otro cuenco, bate las claras a punto de nieve. Incorpora suavemente las claras batidas a la mezcla de mascarpone hasta que todo esté bien mezclado.
- Step 6Vierte ahora la nata en la manga pastelera.
- Step 7Coge la base del Pandoro, colócala en el plato y pasa una vez la manga pastelera por el borde exterior del pastel, de forma que prácticamente estés trazando la línea exterior de la estrella con el relleno de mascarpone. A continuación, colorea el interior de la estrella con la crema.
- Step 8Coge la siguiente rebanada más pequeña y colócala sobre la base de la tarta, de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Ahora pinta la estrella en esta segunda rebanada de tarta con la crema primero y luego rellena la superficie interior.
- Step 9A continuación, coloca la siguiente rebanada de pastel más pequeña. Colócala encima de nuevo de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Y sigue colocando capas de tarta de este modo. Al final, parece un pequeño abeto con las puntas cubiertas de nieve.
- Step 10Extiende el resto de la crema por encima y decórala como desees: ¡con virutas de chocolate, perlas de azúcar o fruta fresca, como frambuesas! También se pueden decorar las puntas de mascarpone de la tarta.
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