Receta Pandoro – Pastel de Navidad con mascarpone

¿Preparar un postre impresionante en un abrir y cerrar de ojos en Navidad? Nada más fácil. El pandoro en capas acaba pareciendo una estrella. Y lo mejor es que la receta es tan sencilla que incluso los cocineros y pasteleros inexpertos tienen garantizado el éxito. ¡No te llevará más de 30 minutos!

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Pandoro – capas de mascarpone

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La forma más sencilla de presentar el panettone. El efecto sorpresa está garantizado.
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Ingredientes
Equipment
  • 2 cuencos grandes
  • Batidora de mano
  • Boquilla
  • 1 Cuchillo grande
  • 1 Placa de presentación
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Utiliza el cuchillo grande para cortar el pandoro transversalmente, de modo que tengas 5 rodajas de igual grosor, en forma de estrella.
  2. Step 2
    Separa los huevos en yemas y claras.
  3. Step 3
    En un bol, mezcla las yemas de huevo y el azúcar con el batidor de mano hasta que la mezcla esté bien espumosa.
  4. Step 4
    Añade ahora el Marsala y el mascarpone. Sigue batiendo la mezcla hasta que esté suave.
  5. Step 5
    En otro cuenco, bate las claras a punto de nieve. Incorpora suavemente las claras batidas a la mezcla de mascarpone hasta que todo esté bien mezclado.
  6. Step 6
    Vierte ahora la nata en la manga pastelera.
  7. Step 7
    Coge la base del Pandoro, colócala en el plato y pasa una vez la manga pastelera por el borde exterior del pastel, de forma que prácticamente estés trazando la línea exterior de la estrella con el relleno de mascarpone. A continuación, colorea el interior de la estrella con la crema.
  8. Step 8
    Coge la siguiente rebanada más pequeña y colócala sobre la base de la tarta, de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Ahora pinta la estrella en esta segunda rebanada de tarta con la crema primero y luego rellena la superficie interior.
  9. Step 9
    A continuación, coloca la siguiente rebanada de pastel más pequeña. Colócala encima de nuevo de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Y sigue colocando capas de tarta de este modo. Al final, parece un pequeño abeto con las puntas cubiertas de nieve.
  10. Step 10
    Extiende el resto de la crema por encima y decórala como desees: ¡con virutas de chocolate, perlas de azúcar o fruta fresca, como frambuesas! También se pueden decorar las puntas de mascarpone de la tarta.
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Pandoro clásico

¡El pastel Pandoro se presenta increíblemente esponjoso y suave como una pluma en una caja de regalo navideña! El pastel de cúpula dorada seducirá a cualquiera que lo pruebe. El regalo ideal para una mesa de café navideña con amigos y familiares.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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