Decora a tu gustoz. por ejemplo, virutas de chocolate, frambuesas, perlas de azúcar
Elaboración paso a paso
Utiliza el cuchillo grande para cortar el pandoro transversalmente, de modo que tengas 5 rodajas de igual grosor, en forma de estrella.
Separa los huevos en yemas y claras.
En un bol, mezcla las yemas de huevo y el azúcar con el batidor de mano hasta que la mezcla esté bien espumosa.
Añade ahora el Marsala y el mascarpone. Sigue batiendo la mezcla hasta que esté suave.
En otro cuenco, bate las claras a punto de nieve. Incorpora suavemente las claras batidas a la mezcla de mascarpone hasta que todo esté bien mezclado.
Vierte ahora la nata en la manga pastelera.
Coge la base del Pandoro, colócala en el plato y pasa una vez la manga pastelera por el borde exterior del pastel, de forma que prácticamente estés trazando la línea exterior de la estrella con el relleno de mascarpone. A continuación, colorea el interior de la estrella con la crema.
Coge la siguiente rebanada más pequeña y colócala sobre la base de la tarta, de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Ahora pinta la estrella en esta segunda rebanada de tarta con la crema primero y luego rellena la superficie interior.
A continuación, coloca la siguiente rebanada de pastel más pequeña. Colócala encima de nuevo de modo que los picos con la crema de mascarpone queden libres. Y sigue colocando capas de tarta de este modo. Al final, parece un pequeño abeto con las puntas cubiertas de nieve.
Extiende el resto de la crema por encima y decórala como desees: ¡con virutas de chocolate, perlas de azúcar o fruta fresca, como frambuesas! También se pueden decorar las puntas de mascarpone de la tarta.