Receta de Stromboli – una pizza diferente

Un stromboli es una pizza enrollada parecida a un calzone. En cuanto al relleno, se permite cualquier cosa que sepa bien. Cortados en trozos pequeños, los stromboli son un aperitivo estupendo en un bufé, en un picnic o en una fiambrera.

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Pan de pizza Stromboli

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Un stromboli es una pizza enrollada parecida a un calzone. En cuanto al relleno, se permite cualquier cosa que sepa bien. Cortados en trozos pequeños, los stromboli son un aperitivo estupendo en un bufé, en un picnic o en una fiambrera.
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Ingredientes
Para la masa
Para el relleno
Tiempo de preparación 3 horas 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 3 horas 50 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

La masa
  1. Step 1
    Tamiza la harina en un montón sobre la superficie de trabajo. Haz un hueco en la harina con la mano o con una cuchara y añade el aceite, la levadura disuelta en un poco de agua y una pizca de sal.
  2. Step 2
    Amasa bien la masa y forma una bola lisa. Coloca la bola en un cuenco, tápala con un paño y deja que suba durante una o dos horas.
El relleno
  1. Step 3
    Prepara el relleno partiendo por la mitad las aceitunas y los tomates cherry y cortando en dados finos la mozzarella, el calabacín y los tomates secos. Mézclalo todo en un bol grande con el puré de tomate, los piñones, el parmesano y la albahaca.
Moldea y hornea el stromboli
  1. Step 4
    Cuando la masa haya reposado, sácala del bol, amásala de nuevo durante unos minutos y divídela en cuatro partes.
  2. Step 5
    Con las palmas de las manos, da a cada trozo de masa la forma de un rectángulo de unos 17 x 24 cm.
  3. Step 6
    Extiende el relleno sobre la masa. Deja un borde de unos 6 cm alrededor.
  4. Step 7
    Ahora corta la masa cada 2 cm desde el borde hasta el relleno.
  5. Step 8
    Ahora dobla las tiras de masa sobre el relleno y deja que el rollo suba otros 20 minutos, tapado con un paño húmedo.
  6. Step 9
    Hornea el stromboli en el horno precalentado a 200°C durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.
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El nombre de este rollo de pizza procede del volcán Stromboli. En los años 50 se rodó la famosa película “Stromboli”, con Ingrid Bergmann, y también entonces se inventó el pan de pizza enrollado.

Sin embargo, la receta no es originariamente italiana, sino que procede de Estados Unidos. En Filadelfia, en los años 50, el dueño de un restaurante de raíces italianas empezó a vender masa de pizza enrollada con un relleno de jamón, queso y pimientos. Llamó a su creación “Stromboli”.

PD: ¿Estos stromboli no son la receta adecuada para ti? Entonces echa un vistazo a las variaciones de stromboli de la página web Fräulein K sagt ja. Tienen deliciosos rellenos con jamón y champiñones o pesto de albahaca.

Stromboli – guía visual

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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