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Receta de Stromboli – una pizza diferente
Un stromboli es una pizza enrollada parecida a un calzone. En cuanto al relleno, se permite cualquier cosa que sepa bien. Cortados en trozos pequeños, los stromboli son un aperitivo estupendo en un bufé, en un picnic o en una fiambrera.

Table of contents
- 500 g Harina
- 7 g Levadura seca
- 2 EL Aceite de oliva
- Sal
- 250 ml agua tibia
- 50 g Aceitunas
- 125 g Mozzarella
- 10 Tomates cherry
- 1 Calabacín
- 6 Tomates secos
- 30 g Piñones, asado en la sartén
- 20 Hoja Albahaca
- 3 EL Tomates escurridos
- 50 g Queso parmesano, rallado
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Tamiza la harina en un montón sobre la superficie de trabajo. Haz un hueco en la harina con la mano o con una cuchara y añade el aceite, la levadura disuelta en un poco de agua y una pizca de sal.
- Step 2Amasa bien la masa y forma una bola lisa. Coloca la bola en un cuenco, tápala con un paño y deja que suba durante una o dos horas.
- Step 3Prepara el relleno partiendo por la mitad las aceitunas y los tomates cherry y cortando en dados finos la mozzarella, el calabacín y los tomates secos. Mézclalo todo en un bol grande con el puré de tomate, los piñones, el parmesano y la albahaca.
- Step 4Cuando la masa haya reposado, sácala del bol, amásala de nuevo durante unos minutos y divídela en cuatro partes.
- Step 5Con las palmas de las manos, da a cada trozo de masa la forma de un rectángulo de unos 17 x 24 cm.
- Step 6Extiende el relleno sobre la masa. Deja un borde de unos 6 cm alrededor.
- Step 7Ahora corta la masa cada 2 cm desde el borde hasta el relleno.
- Step 8Ahora dobla las tiras de masa sobre el relleno y deja que el rollo suba otros 20 minutos, tapado con un paño húmedo.
- Step 9Hornea el stromboli en el horno precalentado a 200°C durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.
¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de Stromboli o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!
El nombre de este rollo de pizza procede del volcán Stromboli. En los años 50 se rodó la famosa película “Stromboli”, con Ingrid Bergmann, y también entonces se inventó el pan de pizza enrollado.
Sin embargo, la receta no es originariamente italiana, sino que procede de Estados Unidos. En Filadelfia, en los años 50, el dueño de un restaurante de raíces italianas empezó a vender masa de pizza enrollada con un relleno de jamón, queso y pimientos. Llamó a su creación “Stromboli”.
PD: ¿Estos stromboli no son la receta adecuada para ti? Entonces echa un vistazo a las variaciones de stromboli de la página web Fräulein K sagt ja. Tienen deliciosos rellenos con jamón y champiñones o pesto de albahaca.
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