Tamiza la harina en un montón sobre la superficie de trabajo. Haz un hueco en la harina con la mano o con una cuchara y añade el aceite, la levadura disuelta en un poco de agua y una pizca de sal.
Amasa bien la masa y forma una bola lisa. Coloca la bola en un cuenco, tápala con un paño y deja que suba durante una o dos horas.
El relleno
Prepara el relleno partiendo por la mitad las aceitunas y los tomates cherry y cortando en dados finos la mozzarella, el calabacín y los tomates secos. Mézclalo todo en un bol grande con el puré de tomate, los piñones, el parmesano y la albahaca.
Moldea y hornea el stromboli
Cuando la masa haya reposado, sácala del bol, amásala de nuevo durante unos minutos y divídela en cuatro partes.
Con las palmas de las manos, da a cada trozo de masa la forma de un rectángulo de unos 17 x 24 cm.
Extiende el relleno sobre la masa. Deja un borde de unos 6 cm alrededor.
Ahora corta la masa cada 2 cm desde el borde hasta el relleno.
Ahora dobla las tiras de masa sobre el relleno y deja que el rollo suba otros 20 minutos, tapado con un paño húmedo.
Hornea el stromboli en el horno precalentado a 200°C durante 25-30 minutos hasta que esté dorado.