Receta de la cocina Gustini: Raviolis de calabaza con mantequilla de salvia

Es temporada de calabazas, así que aprovechamos para hacer nuestros propios raviolis de calabaza en la oficina.

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Raviolis de calabaza caseros

Tienes que llevarte algo de tiempo para que la masa de la pasta tenga tiempo suficiente para subir y para sacar la pulpa de la calabaza. Pero el gran sabor y la satisfacción de haberlo preparado todo tú mismo desde cero hacen que el esfuerzo merezca la pena.

Raviolis de calabaza instrucciones paso a paso
Raviolis de calabaza paso a paso

Ingredientes para los raviolis de calabaza

+ masa de pasta, la receta también se encuentra en nuestra colección de recetas. Asegúrate de utilizar harina italiana de tipo 00 (Caputo o Tre Grazie); la diferencia se nota claramente.

Raviolis de calabaza

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2
4 Personas
Ingredientes
  • 1 Cebolla , finamente picado
  • 2 Dedos de los pies Ajo , finamente picado
  • 1 TL Salsa de soja
  • 1 TL salvia fresca , Ligeramente picado
  • 600 g puré de calabaza firme , por ejemplo, de la calabaza de Hokkaido
  • 100 g Parmesano o Grana Padano , recién rallado
  • 50 g Migas de pan
  • Sal y pimienta , según el gusto
  • 2 Claras de huevo grandes
  • 3 EL Mantequilla
  • 1 EL Aceite de oliva
  • Para la mantequilla de salvia
  • 100 g Mantequilla
  • 16 Hojas salvia fresca
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 55 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Prepara la masa de pasta según la receta (ver más arriba).
  2. Step 2
    Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríelos unos 10 minutos. Añade la salsa de soja y la salvia picada y cocina a fuego fuerte durante otros 3-5 minutos, removiendo constantemente. Vierte la mezcla en un cuenco y déjala enfriar. Añade el puré de calabaza, el parmesano y el pan rallado y salpimienta. Incorpora una clara de huevo y reserva. Estira la pasta con un rodillo o aplánala en una máquina de pasta y córtala en tiras de unos 8 cm (según el diámetro del cortapastas).
  3. Step 3
    Coloca encima una cucharada del relleno, a unos 10 cm de distancia. Coloca encima la segunda capa de tiras de pasta, presiona un poco los bordes y dales forma circular o cuadrada con el cortapastas. Si no tienes cortapastas o molde para raviolis, también puedes cortar cuadrados de masa y doblarlos en triángulos. En este caso, pincela los bordes con clara de huevo y presiona con un tenedor.
  4. Step 4
    Envuelve los raviolis terminados en film transparente y mételos en el frigorífico durante al menos 1 hora. Para cocerlos, pon a hervir agua con sal en una cacerola, echa con cuidado los raviolis y cuécelos hasta que suban a la superficie (sólo tardan unos 3 minutos). (Sólo tardan unos 3 minutos.) Escúrrelos ligeramente.
  5. Step 5
    Para hacer la mantequilla de salvia, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, añade las hojas de salvia y cuece a fuego lento durante 2-3 minutos. Vierte la mantequilla de salvia sobre los raviolis, espolvorea con un poco de queso y pimienta negra y sirve.
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Si, al contrario de lo esperado, sobra algo del relleno de calabaza, se puede enriquecer con un poco de huevo y hacer tortitas de calabaza.

Raviolis de calabaza Pinterest
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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