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Receta de la cocina Gustini: Raviolis de calabaza con mantequilla de salvia
Es temporada de calabazas, así que aprovechamos para hacer nuestros propios raviolis de calabaza en la oficina.

Raviolis de calabaza caseros
Tienes que llevarte algo de tiempo para que la masa de la pasta tenga tiempo suficiente para subir y para sacar la pulpa de la calabaza. Pero el gran sabor y la satisfacción de haberlo preparado todo tú mismo desde cero hacen que el esfuerzo merezca la pena.

Ingredientes para los raviolis de calabaza
+ masa de pasta, la receta también se encuentra en nuestra colección de recetas. Asegúrate de utilizar harina italiana de tipo 00 (Caputo o Tre Grazie); la diferencia se nota claramente.
Personas
Ingredientes
- 1 Cebolla , finamente picado
- 2 Dedos de los pies Ajo , finamente picado
- 1 TL Salsa de soja
- 1 TL salvia fresca , Ligeramente picado
- 600 g puré de calabaza firme , por ejemplo, de la calabaza de Hokkaido
- 100 g Parmesano o Grana Padano , recién rallado
- 50 g Migas de pan
- Sal y pimienta , según el gusto
- 2 Claras de huevo grandes
- 3 EL Mantequilla
- 1 EL Aceite de oliva
- Para la mantequilla de salvia
- 100 g Mantequilla
- 16 Hojas salvia fresca
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Prepara la masa de pasta según la receta (ver más arriba).
- Step 2Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríelos unos 10 minutos. Añade la salsa de soja y la salvia picada y cocina a fuego fuerte durante otros 3-5 minutos, removiendo constantemente. Vierte la mezcla en un cuenco y déjala enfriar. Añade el puré de calabaza, el parmesano y el pan rallado y salpimienta. Incorpora una clara de huevo y reserva. Estira la pasta con un rodillo o aplánala en una máquina de pasta y córtala en tiras de unos 8 cm (según el diámetro del cortapastas).
- Step 3Coloca encima una cucharada del relleno, a unos 10 cm de distancia. Coloca encima la segunda capa de tiras de pasta, presiona un poco los bordes y dales forma circular o cuadrada con el cortapastas. Si no tienes cortapastas o molde para raviolis, también puedes cortar cuadrados de masa y doblarlos en triángulos. En este caso, pincela los bordes con clara de huevo y presiona con un tenedor.
- Step 4Envuelve los raviolis terminados en film transparente y mételos en el frigorífico durante al menos 1 hora. Para cocerlos, pon a hervir agua con sal en una cacerola, echa con cuidado los raviolis y cuécelos hasta que suban a la superficie (sólo tardan unos 3 minutos). (Sólo tardan unos 3 minutos.) Escúrrelos ligeramente.
- Step 5Para hacer la mantequilla de salvia, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, añade las hojas de salvia y cuece a fuego lento durante 2-3 minutos. Vierte la mantequilla de salvia sobre los raviolis, espolvorea con un poco de queso y pimienta negra y sirve.
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Si, al contrario de lo esperado, sobra algo del relleno de calabaza, se puede enriquecer con un poco de huevo y hacer tortitas de calabaza.

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