Ragù bianco – boloñesa blanca

¿Quieres una alternativa sabrosa a la boloñesa? ¿Sin tomate? ¡Entonces cocina Ragù Bianco! Esta salsa ofrece la misma mezcla de sabor, tradición y comodidad que tanto nos gusta en una boloñesa. Es un plato atemporal que incorpora el arte de la cocina italiana. Sin embargo, el ragù bianco es algo especial porque aún no se conoce en todas las esquinas.

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Boloñesa blanca

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Salsa para pasta diferente: sin tomate, ¡pero igual de deliciosa!
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Ingredientes
  • 300 g Mezcla de carne picada, de carne picada de cerdo, ternera y/o pavo
  • 50 g Panceta, dados
  • 1 Cebolla, pequeño
  • 1 Tallo de apio
  • 1 Zanahoria, pequeño
  • 1 Diente de ajo
  • 20 g Mantequilla, frío
  • 6 Ramitas de tomillo
  • 100 ml Vino blanco
  • 200 ml Caldo de verduras
  • 2 EL Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    En una sartén caliente, saltea las verduras y la panceta en dos cucharadas de aceite de oliva a fuego lento hasta que las cebollas estén translúcidas. Sazona con una pizca de sal y el tomillo.
  2. Step 2
    A continuación, sube la temperatura y añade la carne picada a la mezcla de la sartén. Sofríe hasta que la carne esté bien dorada. Rompe los grumos de carne más grandes con el dorso de una cuchara.
  3. Step 3
    Cuando la carne esté dorada, sazona con sal y pimienta y desglasa con el vino blanco. Salpimienta y remueve bien. Reduce el fuego, añade el caldo de verduras y cuece el ragú a fuego lento durante 10-15 minutos. A continuación, añade la mantequilla fría para espesar la salsa.
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Boloñesa en blanco

El ragú bianco es una deliciosa salsa de carne italiana que, al igual que el ragú con tomate, tiene su origen en la región de Emilia-Romaña. A diferencia de la boloñesa roja, el ragù bianco se caracteriza por el uso de vino blanco y caldo de verduras. Esta mezcla confiere al plato una textura única y un sabor delicado que realza los sabores de la carne.

El Ragù Bianco es auténtica comida lenta

El Ragù Bianco requiere mucho amor, paciencia y cuidado durante su preparación. El lento salteado de las verduras y la adición gradual de líquidos ayudan a intensificar los sabores y dan al ragú una rica consistencia. El uso de distintos tipos de carne contribuye a la complejidad del sabor.

Sugerencia de ración y recomendación de bebida

La pasta fresca combina mejor con el ragú blanco. Como la salsa en sí no tiene mucho color, la pasta de colores es especialmente adecuada. En esta receta, hemos servido pappardelle de color verde brillante. Todo se cubrió con pecorino rallado extra.

Un vino blanco realmente sabroso es un gran acompañamiento, por ejemplo un Chardonnay del Tirol del Sur. Pero un Ripasso Valpolicella aterciopelado o un Sangiovese también combinan bien con esta abundante salsa para pasta.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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