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Postre de Navidad – Panettone con crema de tiramisú
Si buscas un postre festivo que puedas preparar en un santiamén y sin grandes dotes culinarias, estás en el lugar adecuado. Es un postre suntuoso que deleita el paladar y además tiene un aspecto estupendo.

- 100 ml Espresso
- 4 Huevos
- 8 EL Azúcar
- 400 g Mascarpone
- 50 ml Vin Santo
- 1 Panettone
- 50 g Chocolate negro
- Azúcar glas
- 3 Cuencos mezcladores
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Hierve el café expreso y déjalo enfriar.
- Step 2Separa los huevos.
- Step 3Pon las yemas en un cuenco y bátelas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y de color claro.
- Step 4En otro bol grande, bate las claras de huevo hasta que formen burbujas. En ese momento, añade el azúcar restante y sigue batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve.
- Step 5Escurre el mascarpone. Con una espátula, incorpora con cuidado la mezcla de yemas y azúcar y, a continuación, incorpora poco a poco las claras a punto de nieve. Mete la crema en el frigorífico durante al menos una hora.
- Step 6Corta el panettone en tres trozos con dos rodajas. Mezcla el vin santo con el café y rocía ligeramente cada trozo de panettone. Atención: sólo rocía ligeramente, no empapes el pastel.
- Step 7Pica el chocolate en trozos pequeños con un cuchillo grande
- Step 8Unta la base del panettone con la mitad de la nata y un tercio del chocolate. Ahora coloca con cuidado la pieza central encima, úntala con la otra mitad de la nata y espolvorea con otro tercio de las virutas de chocolate. Por último, coloca la tapa encima.
- Step 9Mete la tarta rellena en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas y decora con el resto del chocolate negro rallado.
Los ingredientes del postre navideño italiano
Los ingredientes principales de este postre son los ingredientes clásicos de un tiramisú. Necesitas huevos, café expreso, vin santo y mascarpone. Sólo se sustituyen los bizcochos de soletilla por panettone.
El panettone es un pastel típico de Navidad en Italia. Es una enorme cúpula redonda hecha con masa de levadura, que se hornea con mantequilla extra, huevos y diversos rellenos. Está disponible con chocolate, vino de postre o fruta confitada. La especialidad es su consistencia ligera y esponjosa.
El mascarpone es un ingrediente importante junto al panettone. El mascarpone blanco puro es un queso de doble crema. Es riquísimo y muy, muy cremoso, con un sabor brillante que se derrite en la boca. Cuando el mascarpone se bate con huevos y azúcar, se obtiene la crema de postre más deliciosa.
El Vin Santo confiere al Schichpanettone un sabor especial. Es un vino de postre intenso que sabe a frutos secos con miel y muchas especias. Junto con el café, el Vin Santo proporciona el sabor típico del tiramisú.
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