Pon las yemas en un cuenco y bátelas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y de color claro.
En otro bol grande, bate las claras de huevo hasta que formen burbujas. En ese momento, añade el azúcar restante y sigue batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve.
Escurre el mascarpone. Con una espátula, incorpora con cuidado la mezcla de yemas y azúcar y, a continuación, incorpora poco a poco las claras a punto de nieve. Mete la crema en el frigorífico durante al menos una hora.
Corta el panettone en tres trozos con dos rodajas. Mezcla el vin santo con el café y rocía ligeramente cada trozo de panettone. Atención: sólo rocía ligeramente, no empapes el pastel.
Pica el chocolate en trozos pequeños con un cuchillo grande
Unta la base del panettone con la mitad de la nata y un tercio del chocolate. Ahora coloca con cuidado la pieza central encima, úntala con la otra mitad de la nata y espolvorea con otro tercio de las virutas de chocolate. Por último, coloca la tapa encima.
Mete la tarta rellena en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas y decora con el resto del chocolate negro rallado.