- Antipasti
- Bebidas
- Bella Italia
- Consejos y conocimientos
- Guarniciones y ensalada
- Pasta
- Pizza
- Platos principales
- Postre
- Recetas italianas favoritas
Pizza Lievito Madre – con masa madre
La masa de pizza es crujiente, aromática y maravillosamente italiana cuando se elabora con Lievito Madre. El Lievito Madre es una masa madre de trigo que contiene muchos hongos de levadura y, por tanto, da a la masa de pizza un potente impulso de crecimiento.

Table of contents
La masa de pizza es crujiente, aromática y maravillosamente italiana cuando se elabora con Lievito Madre. El Lievito Madre es una masa madre de trigo que contiene muchos hongos de levadura y, por tanto, da a la masa de pizza un potente impulso de crecimiento.
Ingredientes
- 10 g Lievito Madre
- 30 g Sal
- 600 ml Agua fría
- 50 ml Aceite de oliva
- 1 EL Azúcar
- 1 kg Harina, Tipo 00
Equipment
- Piedra para pizza
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Mezcla 10 g de Lievito Madre con 100 g de harina, el azúcar y unos 50 ml de agua. Deja fermentar durante 2 horas.
- Step 2Disuelve la sal en 550 ml de agua fría.
- Step 3Pon 900 g de harina en un bol grande. Incorpora la mezcla de Lievito Madre a la harina. A continuación, añade poco a poco el agua salada a la harina y amasa bien.
- Step 4Cuando todo esté bien amasado, incorpora el aceite de oliva.
- Step 5En cuanto la masa esté elástica y ya no se pegue (tras unos 10 minutos de amasado), tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante 3 horas.
- Step 6A continuación, forma 8 bolas iguales con la masa, tápalas y déjalas fermentar en el frigorífico durante 21 horas. Después, deja reposar otras 3 horas a temperatura ambiente.
- Step 7Ahora da forma a cada bola -con las manos o con un rodillo- hasta obtener una pizza uniformemente redonda.
- Step 8Cubre al gusto y cuece en el horno precalentado a la temperatura más alta, idealmente sobre una piedra para pizza.
Do you like the recipe?
¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de pizza Lievito Madre o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!
Pizza Lievito Madre – paso a paso
¿La masa de pizza con Lievito Madre no es la receta adecuada para ti? Entonces, ¿qué te parece una receta de masa de pizza de Nápoles?
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment