Pizza Lievito Madre – con masa madre

La masa de pizza es crujiente, aromática y maravillosamente italiana cuando se elabora con Lievito Madre. El Lievito Madre es una masa madre de trigo que contiene muchos hongos de levadura y, por tanto, da a la masa de pizza un potente impulso de crecimiento.

From Jens 1 Min Reading time

Masa de pizza con Lievito Madre

Imprimir Receta
5
La masa de pizza es crujiente, aromática y maravillosamente italiana cuando se elabora con Lievito Madre. El Lievito Madre es una masa madre de trigo que contiene muchos hongos de levadura y, por tanto, da a la masa de pizza un potente impulso de crecimiento.
Ingredientes
Equipment
  • Piedra para pizza
Tiempo de preparación 1 día 2 horas 30 minutos
Tiempo total 1 día 2 horas 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Mezcla 10 g de Lievito Madre con 100 g de harina, el azúcar y unos 50 ml de agua. Deja fermentar durante 2 horas.
  2. Step 2
    Disuelve la sal en 550 ml de agua fría.
  3. Step 3
    Pon 900 g de harina en un bol grande. Incorpora la mezcla de Lievito Madre a la harina. A continuación, añade poco a poco el agua salada a la harina y amasa bien.
  4. Step 4
    Cuando todo esté bien amasado, incorpora el aceite de oliva.
  5. Step 5
    En cuanto la masa esté elástica y ya no se pegue (tras unos 10 minutos de amasado), tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante 3 horas.
  6. Step 6
    A continuación, forma 8 bolas iguales con la masa, tápalas y déjalas fermentar en el frigorífico durante 21 horas. Después, deja reposar otras 3 horas a temperatura ambiente.
  7. Step 7
    Ahora da forma a cada bola -con las manos o con un rodillo- hasta obtener una pizza uniformemente redonda.
  8. Step 8
    Cubre al gusto y cuece en el horno precalentado a la temperatura más alta, idealmente sobre una piedra para pizza.
Do you like the recipe?

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de pizza Lievito Madre o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!

Pizza Lievito Madre – paso a paso

¿La masa de pizza con Lievito Madre no es la receta adecuada para ti? Entonces, ¿qué te parece una receta de masa de pizza de Nápoles?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields