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Pechuga de pavo en jamón – Tacchino al Prosciutto
No encontrarás esta receta en el repertorio clásico de la cocina italiana. Es una creación moderna que juega con los mejores ingredientes de la macelleria. Es un gran secondo, o plato principal, para un banquete italiano en Navidad u otras ocasiones especiales.

Table of contents
- 1 Pechuga de pavo, aprox. 500 g
- 1,5 Salchichas Salsiccia
- 50 g Migas de pan
- 3 EL Aceite de oliva
- 4 Ramitas de romero
- 1 EL Semillas de hinojo
- 150 g Jamón de Parma
- Sal
- Pimienta
- Papel de horno
- Cordel de cocina
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Corta la pechuga de pavo con un corte de mariposa para poder abrirla longitudinalmente.
- Step 2Coloca la pechuga desplegada entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un mazo para carne o un rodillo. Lo ideal es que tenga un tamaño de unos 20 x 30 cm.
- Step 3Para el relleno, pela la carne de salchicha de la salsiccia y mézclala en un bol con el pan rallado, las agujas finamente picadas de una ramita de romero, las semillas de hinojo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Step 4Precalienta el horno a 180 °C.
- Step 5Forra una bandeja de horno del mismo tamaño que la pechuga de pavo con lonchas de jamón serrano. Procura que las lonchas se superpongan ligeramente.
- Step 6Ahora coloca la pechuga sobre el jamón serrano y extiende el relleno en el centro a lo largo, desde el extremo izquierdo hasta el extremo derecho. Enróllalo todo como un strudel. Coloca las ramitas de romero restantes sobre el rollo y átalo todo firmemente con hilo de cocina a intervalos regulares.
- Step 7Coloca el rollo en una fuente de horno y hornéalo a 180°C durante 35-40 minutos. A continuación, sácalo y déjalo reposar 5 minutos. Por último, córtalo en rodajas y colócalas en una fuente.
Cuando hagas la compra, asegúrate de comprar ingredientes verdaderamente italianos. Sólo la salsiccia italiana y el auténtico jamón de Parma tienen ese cierto sabor que hace que este plato sea tan delicioso. Si no encuentras pechuga de pavo, también puedes utilizar pechuga de pavo o de pollo grande como alternativa.
Dominar el corte mariposa de la pechuga de pavo
El corte mariposa, también conocido como corte mariposa, es un método de aplanar uniformemente la pechuga de pavo para que se cocine más rápida y uniformemente.
- Coloca la pechuga de pavo trinchada sobre una tabla de cortar con el lado liso hacia arriba.
- Busca el lado más grueso de la pechuga. Empieza por este lado más grueso y corta horizontalmente a lo largo del lado largo, pero no hasta el final. El corte debe atravesar unas tres cuartas partes de la pechuga de pavo. Asegúrate de no atravesarla.
- Ahora despliega el pecho de modo que se abra como un libro. El corte permite abrir el pecho de forma que se cree la superficie deseada, más grande y uniforme.
- Para que la pechuga tenga más o menos el mismo grosor por todas partes, puedes golpear ligeramente la carne con un ablandador de carne o un rodillo.
Sugerencias para servir e ideas para guarniciones
Sirve el pollo al prosciutto con verduras al vapor, como espárragos verdes, brécol o champiñones fritos. Como guarnición se recomienda risotto, polenta o puré de patatas. Para obtener una salsa estupenda, puedes espesar la salsa con un poco de mantequilla fría. Una gota de vinagre balsámico también es perfecta.
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