Minestrone – receta de guiso italiano

Minestrone es la clásica sopa de verduras italiana. Súper sabrosa y fácil de preparar. La minestrone es fácil de preparar con antelación. Sabe aún mejor recalentada.

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Minestrone italiano

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Esta clásica sopa italiana de verduras es rápida y fácil de preparar. ¡Sabe aún mejor al día siguiente!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    En una sartén grande, saltea la panceta con las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio durante 5 minutos.
  2. Step 2
    Desglasa la mezcla con el caldo, añade la passata de tomate y todo el contenido de la lata de tomate. Añade el orégano y la corteza de parmesano y deja cocer a fuego lento. Añade sal si es necesario.
  3. Step 3
    Pasados 20 minutos, añade las judías verdes y la pasta a la sopa.
  4. Step 4
    Pasados otros 10 minutos, añade las judías blancas precocidas y los dados de calabacín. Vuelve a llevar a ebullición, añade el perejil y retira del fuego.
  5. Step 5
    Reparte la sopa en los platos y adórnala con albahaca, unas gotas de aceite de oliva, parmesano rallado y pimienta recién molida.
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Pancetta für Minestrone
Panceta con hierbas de la Toscana

Sólo la mejor panceta de cerdo se refina con moho noble y luego se seca al aire en una capa de romero y salvia frescos. El sabor a hierbas delicadamente picantes hace de este tocino una auténtica delicia.

Historia de la sopa de verduras

Incluso los antiguos romanos cocinaban sopas con judías secas, lentejas y verduras frescas de la huerta.

Además de las legumbres, los ingredientes tradicionales incluyen verduras picantes como zanahorias, ajos y cebollas, así como hierbas frescas. Con el descubrimiento del Nuevo Mundo, los tomates, las patatas y el maíz también se introdujeron en la olla.

No existe una receta definitiva para la sopa de verduras. Cada familia la prepara de forma diferente, cada región de Italia tiene sus propias especialidades. En Milán, por ejemplo, se suele utilizar corteza de cerdo y arroz. En Génova, se añade pesto a la sopa.

Cocina tu propia sopa minestrone
Viruta de parmesano

Minestrone y el parmesano

Es costumbre espolvorear la sopa con queso parmesano recién rallado al servirla. Si quieres hacerlo un poco más moderno, puedes servir una viruta de parmesano.

Basta con añadir queso parmesano rallado a cucharadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introduce la bandeja en el horno a 200°C y espera hasta que el queso se haya fundido en forma circular. Retira la bandeja y deja enfriar. Las patatas fritas con parmesano están listas.

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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