Lentejas al balsámico – receta básica y más

El vinagre balsámico y las lentejas forman un equipo de ensueño. Rápidas de hacer, sabrosas, dulces, saciantes y sanas. ¿Qué más se puede pedir? Claro, una cucharada de burrata podría ser la guinda del pastel. Por eso este artículo contiene una receta básica de lentejas al vinagre balsámico e ideas sobre cómo preparar un festín otoñal con burrata y calabaza.

From Jens 2 Min Reading time

Lentejas al balsámico y variación con burrata y calabaza

Imprimir Receta
2
El vinagre balsámico y las lentejas forman un equipo de ensueño. Rápidas de hacer, sabrosas, dulces, saciantes y sanas. ¿Qué más se puede pedir? Claro, una cucharada de burrata podría ser la guinda del pastel. Por eso este artículo contiene una receta básica de lentejas al vinagre balsámico e ideas sobre cómo preparar un festín otoñal con burrata y calabaza.
4
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

Receta básica
  1. Step 1
    Cuece las lentejas en el caldo de verduras hasta que estén blandas.
  2. Step 2
    Pela y corta la cebolla en dados finos. Luego saltéala en aceite de oliva en una sartén. Condimenta con sal, pimienta y tomillo.
  3. Step 3
    Saca las lentejas del caldo con una espumadera y añádelas a la sartén. Desglasa con la mitad del vinagre balsámico, mezcla bien y reduce un poco. Si es necesario, añade una o dos cucharadas del caldo de verduras para alargar un poco el caldo.
  4. Step 4
    Bate el aceite de oliva, la mostaza, el resto del vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta para hacer una salsa. Mézclala con las lentejas y sírvelas.
Variante otoñal con burrata y calabaza
  1. Step 5
    Corta en dados finos una calabaza de Hokkaido y saltéala en un poco de aceite de oliva. No olvides la sal y la pimienta. Desglasa los dados con 2 cucharadas de vinagre balsámico justo antes de que estén cocidos y mézclalos con las lentejas. Sirve las verduras de calabaza y lentejas en los platos y cubre con una cucharada de burrata.
Do you like the recipe?

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de lentejas al balsámico o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!

Si las lentejas al balsámico te han abierto aún más el apetito por las lentejas, ¿por qué no pruebas nuestra receta de sopa italiana de lentejas? ¡Y no olvides marcar el siguiente gráfico en Pinterest!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields