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Lasaña vegetariana al pesto
En este artículo del blog, te presentamos nuestra deliciosa receta de lasaña vegetariana que sin duda deberías probar. La versión al pesto no sólo es fácil de preparar, sino también increíblemente sabrosa. La combinación con verduras crujientes la convierte en una auténtica experiencia de sabor. ¿A qué esperas? ¡Prueba la receta y déjanos un comentario con tu valoración!

- 1 Calabaza, z. por ejemplo, Hokkaido
- 5 Calabacín
- 50 ml Aceite de oliva
- 350 g Mozzarella
- 500 ml Salsa bechamel
- 1 Vidrio Pesto
- 80 g Queso parmesano, rallado
- 10 Hojas de lasaña
- Sal
- 15 Hojas de albahaca
- Cazuela 20 x 30 cm
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en rodajas de 1 cm de grosor. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rocíalas ligeramente con aceite de oliva, sálalas e introdúcelas en el horno precalentado a 180° C. Hornea durante 30 minutos hasta que la calabaza esté blanda y empiece a caramelizarse.
- Step 2Mientras tanto, lava los calabacines y córtalos longitudinalmente en rodajas finas de 0,5 cm. Fríelos en un poco de aceite de oliva en una sartén grill o antiadherente. Sazónalos ligeramente con sal.
- Step 3Si es necesario, cuece previamente las láminas de lasaña. Corta la mozzarella en rodajas finas.
- Step 4Cuando la calabaza esté lista, coloca la lasaña en capas en la fuente de horno: extiende primero un poco de bechamel en la base. A continuación, añade una capa de pasta, seguida de una capa de calabacín, cubierta con un tercio del pesto, la bechamel y la mozzarella. Coloca la calabaza y un tercio del pesto, la bechamel y la mozzarella sobre la siguiente capa de pasta. Esparce el resto de la bechamel, el pesto y la mozzarella, así como el parmesano, sobre la última capa de pasta.
- Step 5Cuece la lasaña en el horno a 180°C durante 30-40 minutos hasta que esté dorada y burbujee en los bordes. Sácala del horno, déjala enfriar 10 minutos y sírvela con albahaca fresca.
Lasaña vegetariana – muy sencilla
Esta deliciosa alternativa a la lasaña clásica no sólo es fácil de preparar, sino que además está llena de sabor. Utilizamos verduras frescas en lugar de carne. La lista de ingredientes es sencilla y fácil de conseguir, así que puedes ponerte manos a la obra enseguida.
Salsa bechamel
El secreto de una lasaña realmente buena es “la Besciamella”, una salsa bechamel blanca como la nieve y realmente cremosa. Si quieres leer más sobre cómo hacer esta salsa básica a base de mantequilla, harina y leche, puedes encontrar la receta y buenos consejos sobre cómo prepararla aquí.
Lasaña vegetal con verduras de colores
Nuestro consejo para darle aún más sabor: ¡puedes jugar con las verduras, ya que añaden color y textura al plato! Si los calabacines o la calabaza no son de temporada, puedes utilizar otras verduras frescas de tu huerto o del mercado. ¿Qué tal zanahorias y champiñones o berenjenas y brécol? Las posibilidades son infinitas.
El queso corona la lasaña
También puedes dar rienda suelta a tu creatividad experimentando con distintos tipos de queso: prueba con un sabroso scamorza o fior di latte ahumado en lugar de mozzarella normal, por ejemplo. Sea cual sea el tipo de queso que elijas, espolvorea generosamente el queso sobre la capa superior de la lasaña. Así conseguirás una corteza dorada al hornearla, que no sólo tiene un aspecto delicioso, sino que además proporciona un crujiente extra.
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