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Focaccia de la huerta – receta vegetariana
Focaccia de jardín: ¡la tendencia alimentaria en las redes sociales es sencillamente divertida! Los jardines comestibles conjuran impresionantes obras de arte a partir del sencillo y clásico pan plano italiano. Ideal para barbacoas, buffets, fiestas de cumpleaños infantiles o menús de Pascua. En realidad, ¡demasiado bonitos para comérselos! Pero ¡súper sabrosas!

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1En un bol, mezcla el agua con el vino blanco, la sal y la levadura.
- Step 2Pon la harina en un bol grande y mézclala con la mezcla de levadura. Amasa la masa resultante (a mano o en un robot de cocina) hasta que quede suave. Esto puede llevar 10 minutos.
- Step 3Espolvorea la masa con un poco de harina y cúbrela con un paño húmedo. Déjala reposar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la levadura, esto puede llevar de 1 a 2,5 horas.
- Step 4Ahora vuelve a amasar cuidadosamente la masa fermentada con las manos enharinadas.
- Step 5Precalienta el horno a 200°C con ventilador.
- Step 6Con las manos untadas en aceite, extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Debe tener unos 2 cm de altura.
- Step 7Ahora decora la masa con los ingredientes de cobertura preparados. Por último, espolvoréalo todo con 1 cucharadita de sal marina gruesa y deja que la masa suba otros 20-30 minutos.
- Step 8A continuación, cuece la focaccia en el horno en el estante del medio.
- Step 9Pasados unos 15 minutos, vierte el aceite de oliva sobre la focaccia y hornea otros 10 minutos.
- Step 10Si el pan está demasiado pálido después del tiempo de cocción, utiliza la función de calor superior para dorarlo un poco más.
Ideas decorativas para obras de arte comestibles
Calles de flores, prados, bosques. Soles, nubes, arco iris. No hay límites para tu imaginación cuando se trata de diseño. Aquí tienes una breve lista de ingredientes que puedes utilizar para crear pequeños paraísos en tu masa de levadura.
- Hojas jóvenes de col verde o negra
- Rodajas de champiñones y setas
- Cebollino
- Rosemary
- Tomillo
- hojas jóvenes de espinaca
- Rodajas de calabacín
- Alcaparras
- Semillas, como las de calabaza o girasol
- Granos de maíz
- Coliflor o ramilletes de brécol
- Espárragos
- Rábano
- Flores comestibles
Focaccia de la huerta – paso a paso
Aquí puedes encontrar aún más inspiración sobre el tema de la focaccia:
PD: Si te ha gustado la receta de la focaccia de jardín, ¿por qué no la añades a tus favoritos en Pinterest?

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