Focaccia de la huerta – receta vegetariana

Focaccia de jardín: ¡la tendencia alimentaria en las redes sociales es sencillamente divertida! Los jardines comestibles conjuran impresionantes obras de arte a partir del sencillo y clásico pan plano italiano. Ideal para barbacoas, buffets, fiestas de cumpleaños infantiles o menús de Pascua. En realidad, ¡demasiado bonitos para comérselos! Pero ¡súper sabrosas!

From Jens 2 Min Reading time

Focaccia de la huerta

Imprimir Receta
0
Focaccia de jardín: coloridos trozos de verdura dan sabor a la clásica receta de focaccia. Con ellos puedes crear maravillosos jardines.
6
Tiempo de preparación 3 horas 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 3 horas 40 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    En un bol, mezcla el agua con el vino blanco, la sal y la levadura.
  2. Step 2
    Pon la harina en un bol grande y mézclala con la mezcla de levadura. Amasa la masa resultante (a mano o en un robot de cocina) hasta que quede suave. Esto puede llevar 10 minutos.
  3. Step 3
    Espolvorea la masa con un poco de harina y cúbrela con un paño húmedo. Déjala reposar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la levadura, esto puede llevar de 1 a 2,5 horas.
  4. Step 4
    Ahora vuelve a amasar cuidadosamente la masa fermentada con las manos enharinadas.
  5. Step 5
    Precalienta el horno a 200°C con ventilador.
  6. Step 6
    Con las manos untadas en aceite, extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Debe tener unos 2 cm de altura.
  7. Step 7
    Ahora decora la masa con los ingredientes de cobertura preparados. Por último, espolvoréalo todo con 1 cucharadita de sal marina gruesa y deja que la masa suba otros 20-30 minutos.
  8. Step 8
    A continuación, cuece la focaccia en el horno en el estante del medio.
  9. Step 9
    Pasados unos 15 minutos, vierte el aceite de oliva sobre la focaccia y hornea otros 10 minutos.
  10. Step 10
    Si el pan está demasiado pálido después del tiempo de cocción, utiliza la función de calor superior para dorarlo un poco más.
Do you like the recipe?

Ideas decorativas para obras de arte comestibles

Calles de flores, prados, bosques. Soles, nubes, arco iris. No hay límites para tu imaginación cuando se trata de diseño. Aquí tienes una breve lista de ingredientes que puedes utilizar para crear pequeños paraísos en tu masa de levadura.

  • Hojas jóvenes de col verde o negra
  • Rodajas de champiñones y setas
  • Cebollino
  • Rosemary
  • Tomillo
  • hojas jóvenes de espinaca
  • Rodajas de calabacín
  • Alcaparras
  • Semillas, como las de calabaza o girasol
  • Granos de maíz
  • Coliflor o ramilletes de brécol
  • Espárragos
  • Rábano
  • Flores comestibles

Focaccia de la huerta – paso a paso

Aquí puedes encontrar aún más inspiración sobre el tema de la focaccia:

PD: Si te ha gustado la receta de la focaccia de jardín, ¿por qué no la añades a tus favoritos en Pinterest?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields