Tiempo de preparación 3 horashoras10 minutosminutos
Tiempo de cocción 30 minutosminutos
Dauer: 3 horashoras40 minutosminutos
Schwierigkeitsgrad: Medio
Personen: 6
Elaboración paso a paso
En un bol, mezcla el agua con el vino blanco, la sal y la levadura.
Pon la harina en un bol grande y mézclala con la mezcla de levadura. Amasa la masa resultante (a mano o en un robot de cocina) hasta que quede suave. Esto puede llevar 10 minutos.
Espolvorea la masa con un poco de harina y cúbrela con un paño húmedo. Déjala reposar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la levadura, esto puede llevar de 1 a 2,5 horas.
Ahora vuelve a amasar cuidadosamente la masa fermentada con las manos enharinadas.
Precalienta el horno a 200°C con ventilador.
Con las manos untadas en aceite, extiende la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Debe tener unos 2 cm de altura.
Ahora decora la masa con los ingredientes de cobertura preparados. Por último, espolvoréalo todo con 1 cucharadita de sal marina gruesa y deja que la masa suba otros 20-30 minutos.
A continuación, cuece la focaccia en el horno en el estante del medio.
Pasados unos 15 minutos, vierte el aceite de oliva sobre la focaccia y hornea otros 10 minutos.
Si el pan está demasiado pálido después del tiempo de cocción, utiliza la función de calor superior para dorarlo un poco más.