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Crostata Stellata – Tarta de chocolate y nueces
Esta receta de crostata stellata es una experiencia de repostería celestial. La impresionante tarta de nueces con estrella no sólo deleita por su sabor, sino también por su aspecto. Este delicado manjar es perfecto para ocasiones especiales o cuando simplemente te apetece algo especial.

- 150 g Harina de trigo , Farina 00
- 150 g Semola rimacinata, Sémola de trigo duro italiano
- 100 g Azúcar glas
- 1 Pellizca Sal
- 1 Naranja o limón, sin tratar
- 150 g Mantequilla, frío y cortado en dados finos
- 2 Huevos
- 200 g Crema Gianduja
- 100 g Mezcla de avellanas y nueces
- 60 g Cáscara de naranja confitada
- 1/4 TL Canela, Suelo
- 1/4 TL Clavel, Suelo
- 1 Lata de tarta, Diámetro 22 cm
- 1 Plantilla estrella, z. por ejemplo, cortador de galletas grandes o recorte de cartón
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Ralla la ralladura de los cítricos. Para la masa, mezcla todos los ingredientes secos con la ralladura de cítricos. A continuación, frota los dados de mantequilla en la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una consistencia desmenuzable.
- Step 2Bate los huevos en un cuenco y añádelos a la masa. Amasa la masa sobre una superficie bien enharinada hasta que tenga una consistencia homogénea y pueda formarse una bola. Si la masa está demasiado seca, añade una cucharadita de agua.
- Step 3Ahora corta la masa en dos mitades casi iguales, siendo una de ellas ligeramente más grande, ya que está destinada a la base. Estira las mitades hasta que tengan unos 3 cm de grosor. A continuación, envuélvelas en film transparente y refrigéralas durante al menos una hora.
- Step 4Para el relleno, pica las nueces y corta en dados finos la naranja confitada. Mezcla ambas cosas en un cuenco con la crema de chocolate y las especias hasta formar una mezcla homogénea.
- Step 5Cuando la masa haya reposado, precalienta el horno a 180°C.
- Step 6Cuando la masa esté bien fría, extiende el trozo más pequeño sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga aproximadamente el tamaño del molde. Utiliza el molde para recortar una tapa. Recorta con una plantilla una estrella en el centro y coloca con cuidado la tapa sobre una hoja de papel de horno.
- Step 7Extiende ahora el trozo más grande sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada para que quepa en el molde de la tarta. Presiona bien la masa en el molde. Recorta bien los bordes y haz muchos agujeritos en la base con un tenedor.
- Step 8Extiende el relleno de chocolate sobre la base y alísalo.
- Step 9A continuación, coloca la tapa sobre la base y une bien las dos piezas. Si no se pega bien, humedece ligeramente los bordes con agua.
- Step 10Hornea la tarta durante 35-40 minutos en un horno ventilado precalentado a 180° C.
- Step 11Espolvorea con azúcar glas y sirve.
La magia de las combinaciones de sabores
La masa desmenuzable, el sabor de la naranja, el chocolate fundido y el crujido de las nueces forman la base de esta experiencia gustativa celestial. La elección de estos ingredientes especiales confiere a la tarta una textura única y un sabor incomparable.
La plantilla estrella y su función
Utilizar una plantilla de estrella no sólo da a nuestra tarta una forma única, sino que también la convierte en un elemento visual destacado. Probablemente muy poca gente tenga una plantilla de estrella en casa. Puedes hacerla tú mismo. Basta con dibujar una estrella en una cartulina y recortarla.
Consejos para la masa de la tarta de frutos secos
La masa se puede preparar a mano, con un robot de cocina o con una batidora. También se puede hacer con antelación y se conserva bien unos días en el frigorífico o se puede congelar hasta 3 meses.
Sugerencias de presentación y servicio
Cuando tu tarta italiana de nueces esté lista para ser el centro de atención, espolvoréala con azúcar glas antes de servirla. Puedes disfrutarla sola o acompañada de una bola de helado de vainilla o una cucharada de nata montada. Un vaso de Bombardino le va muy bien.
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