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Crostata al Limone – Tarta con limón
Crostata al limone: Receta fácil y rápida de tarta de limón con crema ligera y tierna masa quebrada.

Table of contents
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Mezcla la harina, una pizca de sal y la mantequilla fría cortada en dados finos en una batidora hasta obtener una consistencia similar a la arena.
- Step 2Amasa esta mezcla en una superficie de trabajo con el azúcar glas, la ralladura de limón y las yemas de huevo hasta formar una masa compacta.
- Step 3Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos
- Step 4Después de dejarla reposar en el frigorífico, saca la masa quebrada y estírala con un rodillo del tamaño del molde, dándole la forma adecuada. Corta el sobrante.
- Step 5Vuelve a extender la masa restante y córtala en tiras de 2 cm de ancho. Con ellas harás el típico enrejado de la tarta crostata.
- Step 6Añade la ralladura de limón a la leche en un cazo y caliéntala lentamente. ATENCIÓN: ¡no dejes que hierva!
- Step 7Bate el azúcar y las yemas de huevo en un cuenco, tamiza la harina y la fécula y remueve bien.
- Step 8Añade un poco de leche caliente a la mezcla de azúcar y almidón de huevo, remueve bien y vuelve a verter esta mezcla en la leche. Sigue calentando la leche sin dejar de remover hasta que espese como unas natillas. Tápalo con film transparente y déjalo enfriar un poco.
- Step 9Pincha la masa del molde varias veces con un tenedor y vierte la crema en el pastel.
- Step 10Utiliza las tiras de hojaldre para crear un enrejado en la tarta. Unta este entramado con el huevo batido.
- Step 11Cuece el pastel en el horno precalentado, cubierto con papel de aluminio, a 170 grados durante 1 hora.
- Step 12Deja enfriar completamente el pastel terminado y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
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Crostata – Clásico pastel italiano
Parece que todas las nonna de Italia hornean crostata para sus nietos. Por tanto, este pastel se asocia a los recuerdos de la infancia de casi todos los italianos y es una auténtica comida del alma que a menudo se toma en el desayuno.
Una crostata es básicamente la versión italiana de una tarta francesa. Siempre tiene una base de masa quebrada, que se unta con mermelada, compota de fruta, Nutella o -como aquí- crema pastelera. Encima hay un enrejado de tiras de masa que hace que la crostata sea inconfundible.
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