Crostata al Limone – Tarta con limón

Crostata al limone: Receta fácil y rápida de tarta de limón con crema ligera y tierna masa quebrada.

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Crostata al limone

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Receta fácil y rápida de tarta de limón con crema ligera y tierna masa quebrada.
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Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 2 horas

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Mezcla la harina, una pizca de sal y la mantequilla fría cortada en dados finos en una batidora hasta obtener una consistencia similar a la arena.
  2. Step 2
    Amasa esta mezcla en una superficie de trabajo con el azúcar glas, la ralladura de limón y las yemas de huevo hasta formar una masa compacta.
  3. Step 3
    Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos
  4. Step 4
    Después de dejarla reposar en el frigorífico, saca la masa quebrada y estírala con un rodillo del tamaño del molde, dándole la forma adecuada. Corta el sobrante.
  5. Step 5
    Vuelve a extender la masa restante y córtala en tiras de 2 cm de ancho. Con ellas harás el típico enrejado de la tarta crostata.
  6. Step 6
    Añade la ralladura de limón a la leche en un cazo y caliéntala lentamente. ATENCIÓN: ¡no dejes que hierva!
  7. Step 7
    Bate el azúcar y las yemas de huevo en un cuenco, tamiza la harina y la fécula y remueve bien.
  8. Step 8
    Añade un poco de leche caliente a la mezcla de azúcar y almidón de huevo, remueve bien y vuelve a verter esta mezcla en la leche. Sigue calentando la leche sin dejar de remover hasta que espese como unas natillas. Tápalo con film transparente y déjalo enfriar un poco.
  9. Step 9
    Pincha la masa del molde varias veces con un tenedor y vierte la crema en el pastel.
  10. Step 10
    Utiliza las tiras de hojaldre para crear un enrejado en la tarta. Unta este entramado con el huevo batido.
  11. Step 11
    Cuece el pastel en el horno precalentado, cubierto con papel de aluminio, a 170 grados durante 1 hora.
  12. Step 12
    Deja enfriar completamente el pastel terminado y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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