Receta de mini panettone - original como en Italia
Tiempo de cocción 15 horashoras45 minutosminutos
Dauer: 15 horashoras45 minutosminutos
Schwierigkeitsgrad: Pesado
Personen: 10raciones
Equipment
10 Pequeños moldes para panettone (disponible en línea)
Elaboración paso a paso
Para la masa de arranque, mezcla 90 g de harina con una pizca de levadura seca y 75 g de agua fría en un cuenco. Tápalo con papel film y déjalo reposar toda la noche a temperatura ambiente.
Mezcla la harina, la levadura, el azúcar glas y la sal en un cuenco grande, luego amasa sucesivamente la masa madre, el agua, los huevos y la mantequilla ablandada hasta obtener una masa suave y lisa. Esto se hace mejor en un robot de cocina.
Pon la masa en un cuenco ligeramente untado con mantequilla, tápala y deja que suba entre una hora y media y dos horas. Debe doblar su volumen.
Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la mezcla de sabores y deja infusionar.
Remoja las pasas sultanas en agua.
Coloca la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada y dale forma rectangular (aprox. 50 x 35 cm) con cuidado y a mano.
Unta la masa con 50 g de mantequilla blanda. A continuación, úntalo todo uniformemente con yema de huevo. Escurre las pasas sultanas y repártelas sobre la masa junto con las naranjas confitadas y la mezcla de sabores.
Amasa todo bien hasta que los ingredientes estén bien incorporados a la masa.
Divide la masa en 10 trozos de 130 g cada uno. Forma bolas con los trozos y colócalos en moldes para panettone ligeramente engrasados. Coloca los moldes ligeramente separados entre sí en una bandeja de horno, tápalos y déjalos fermentar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 200° C ventilador. A continuación, introduce los panettoni en el horno y hornéalos durante 10 minutos. En ese momento, baja la temperatura a 160° C y hornea otros 15 - 20 minutos. Si la parte superior se dora demasiado rápido, cúbrela con papel de aluminio. Los pasteles estarán listos cuando estén de color amarillo dorado y ya no se pegue la masa al pincharlos con una brocheta.
Unta los panettoni calientes con la mantequilla restante y déjalos enfriar sobre una rejilla. Deben reposar 24 horas antes de comerlos.