Volver atrás
Imprimir
Imagen de Receta
Equipment
Etiqueta de nutrición
–
+
raciones
Más pequeño
Normal
Más grande
Receta básica de ñoquis
Tiempo de cocción
1
hora
hora
Dauer:
1
hora
hora
Schwierigkeitsgrad:
Medio
Personen:
4
Equipment
Rallador de patatas
Tablero ranurado (alternativamente horquilla)
Elaboración paso a paso
Hierve las patatas, pélalas y pásalas por un pasapurés mientras aún están calientes.
Tamiza la harina sobre una superficie de trabajo. Añade el puré de patatas, el huevo entero y un poco de sal.
Amasa todo junto hasta obtener una masa compacta y fácil de moldear.
Corta la masa en cuartos y forma con cada trozo un rollo del grosor de un dedo.
Ahora corta los rollos en trozos de 2 cm.
Para crear las típicas crestas, pasa los trozos de masa por el dorso de un tenedor o tira de ellos sobre una tabla para hacer crestas.
Cuece los ñoquis en una cacerola grande con agua salada hirviendo a fuego lento. Estarán listos cuando floten en la superficie.