Insalata di arance - Ensalada de naranja siciliana
Tiempo de cocción 15 minutosminutos
Dauer: 15 minutosminutos
Schwierigkeitsgrad: Luz
Personen: 4Personas
Elaboración paso a paso
Pela las naranjas gruesas por todos lados, retirando también la piel blanca. Recoge el zumo en un cuenco pequeño.
Corta las naranjas en rodajas finas de 0,5 cm, retira las rodajas existentes. Extiende las rodajas de naranja en una fuente grande.
Limpia el bulbo de hinojo y retira las partes exteriores duras. Reserva las hojas de hinojo para adornar. Corta el corazón tierno de hinojo en daditos.
Corta las cebollas en aros muy finos.
Para el aliño, bate el zumo de naranja con el vinagre balsámico y el aceite de oliva. Pica finamente el romero y mézclalo. Condimenta con sal y pimienta.
Mezcla bien los dados de hinojo en la salsa, retíralos y repártelos sobre las rodajas de naranja.
Reparte los aros de cebolla y las aceitunas negras sobre el plato de naranja. Rocía la ensalada con el resto del aliño. Muele la pimienta en trozos grandes y adorna con las hojas de hinojo.