Tiempo de preparación 1 díadía4 horashoras20 minutosminutos
Tiempo de cocción 25 minutosminutos
Dauer: 1 díadía4 horashoras45 minutosminutos
Schwierigkeitsgrad: Medio
Personen: 8
Elaboración paso a paso
Echa la sal en el agua fría.
Frota la levadura fresca en la harina.
Añade poco a poco el agua salada a la harina y amasa a mano o con un robot de cocina.
Añade el azúcar y el aceite de oliva a la masa y sigue amasando. En cuanto la masa esté elástica y no pegajosa, tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
A continuación, coloca la masa en el frigorífico durante 24 horas.
Antes de meter la masa en el horno, déjala tapada a temperatura ambiente durante 2 horas.
Unta ahora una bandeja de horno con aceite de oliva y presiona la masa con los dedos en el molde rectangular. Deja que la masa suba de nuevo durante 30 minutos.
Ahora presiona pequeñas hendiduras en toda la masa con la punta de los dedos. Añade aceite de oliva y sal marina gruesa a las huellas. El aceite de oliva debe cubrir toda la superficie.
Espolvorea la focaccia con orégano y cuécela en el horno precalentado a 180°C durante 25 minutos hasta que esté dorada.