Pon a hervir el agua de la pasta y sálala bien. Cuece en ella la pasta hasta que esté al dente.
Pela la cebolla, pártela por la mitad y córtala en medias lunas finas.
Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe los aros de cebolla y el diente de ajo pelado.
Cuando la cebolla esté transparente, añade los tomates cherry a la sartén y saltéalos. Cuando los tomates estén blandos, es el momento de añadir las aceitunas escurridas. Añade un cucharón de agua de la pasta y deja reducir.
Cuando la pasta esté casi al dente, añade los fideos a la sartén, mézclalos bien con la salsa y espera hasta que los espaguetis estén perfectamente cocidos. Retíralos del fuego. Incorpora ahora las hojas de albahaca.
Reparte los espaguetis en 4 platos y coloca una bola de burrata en cada plato. Rocía con un poco de aceite de oliva, sazona con pimienta negra molida y adorna con hojas de albahaca.