Saltimbocca – receta original de Italia

La saltimbocca es un plato de carne de preparación rápida a base de ternera tierna con el sabor especial de la salvia. Fácil de preparar, pero con un sabor convincente. Ideal para una cena romántica para dos, por ejemplo. Traducido, saltimbocca significa: saltar en la boca. ¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta o quieres compartir […]

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Saltimbocca

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La saltimbocca es un plato de carne de preparación rápida a base de ternera tierna con el sabor especial de la salvia. Fácil de preparar, pero con un sabor convincente.
4 raciones
Ingredientes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Lava los escalopes de ternera bajo el grifo. Después sécalos, córtalos por la mitad y sazónalos con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Step 2
    Envuelve cada escalope con una loncha de jamón de Parma y pega una hoja de salvia a cada uno con un palillo.
  3. Step 3
    Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade unas ramitas de salvia y el ajo.
  4. Step 4
    Fríe ahora los escalopes unos 3 minutos por cada lado. Luego retíralos de la sartén y resérvalos.
  5. Step 5
    Desglasa la sartén con el vino blanco para liberar los sabores del asado.
  6. Step 6
    Ahora espesa el caldo con la mantequilla. Salpimienta y sirve con el saltimbocce.
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La saltimbocca es un plato de carne de preparación rápida a base de ternera tierna con el sabor especial de la salvia. Fácil de preparar, pero con un sabor convincente. Ideal para una cena romántica para dos, por ejemplo.

Traducido, saltimbocca significa: saltar en la boca.

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido a continuación!

¿Qué guarnición para la saltimbocca?

Sirve un vino blanco más fuerte con la saltimbocca, por ejemplo un Pinot Grigio. Se recomienda el risotto o la polenta como guarnición, porque dejan espacio suficiente para los fuertes sabores de la carne.

Las patatas cocidas o los fettuccine con mantequilla también armonizan bien. Puedes servir hojas de espinacas, judías verdes o tiras de zanahoria como verduras.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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