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Saltimbocca – receta original de Italia
La saltimbocca es un plato de carne de preparación rápida a base de ternera tierna con el sabor especial de la salvia. Fácil de preparar, pero con un sabor convincente. Ideal para una cena romántica para dos, por ejemplo. Traducido, saltimbocca significa: saltar en la boca. ¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta o quieres compartir […]

Table of contents
- 4 Escalope grande de ternera
- Sal y pimienta
- 8-10 Lonchas de jamón de Parma
- 1 manojo pequeño de salvia fresca
- 1 Diente de ajo
- 4 EL Aceite de oliva
- 2 EL Mantequilla fría
- 100 ml vino blanco seco
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Lava los escalopes de ternera bajo el grifo. Después sécalos, córtalos por la mitad y sazónalos con sal y pimienta por ambos lados.
- Step 2Envuelve cada escalope con una loncha de jamón de Parma y pega una hoja de salvia a cada uno con un palillo.
- Step 3Calienta el aceite de oliva en una sartén. Añade unas ramitas de salvia y el ajo.
- Step 4Fríe ahora los escalopes unos 3 minutos por cada lado. Luego retíralos de la sartén y resérvalos.
- Step 5Desglasa la sartén con el vino blanco para liberar los sabores del asado.
- Step 6Ahora espesa el caldo con la mantequilla. Salpimienta y sirve con el saltimbocce.
La saltimbocca es un plato de carne de preparación rápida a base de ternera tierna con el sabor especial de la salvia. Fácil de preparar, pero con un sabor convincente. Ideal para una cena romántica para dos, por ejemplo.
Traducido, saltimbocca significa: saltar en la boca.
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¿Qué guarnición para la saltimbocca?
Sirve un vino blanco más fuerte con la saltimbocca, por ejemplo un Pinot Grigio. Se recomienda el risotto o la polenta como guarnición, porque dejan espacio suficiente para los fuertes sabores de la carne.
Las patatas cocidas o los fettuccine con mantequilla también armonizan bien. Puedes servir hojas de espinacas, judías verdes o tiras de zanahoria como verduras.
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