Tiramisú de limón – receta con Colomba de Pascua

En Pascua, aumenta el deseo de tartas ligeras de primavera. Si tienes invitados, ¿por qué no sirves el pastel de Pascua en forma de tiramisú de limón? Tiene un sabor maravillosamente fresco y sorprenderá a todos por su aspecto tan bonito. En esta receta, se utiliza una colomba cortada en rebanadas. Sin embargo, también puedes […]

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En Pascua, aumenta el deseo de tartas ligeras de primavera. Si tienes invitados, ¿por qué no sirves el pastel de Pascua en forma de tiramisú de limón? Tiene un sabor maravillosamente fresco y sorprenderá a todos por su aspecto tan bonito.

En esta receta, se utiliza una colomba cortada en rebanadas. Sin embargo, también puedes sustituir este pastel por bizcochos de soletilla, que puedes colocar en capas en una fuente de horno clásica.

¿Lo sabías? El pastel Colomba es el equivalente italiano del cordero de Pascua alemán. Es un pastel ligero y esponjoso hecho con masa de levadura, horneado en forma de paloma.

Tiramisú de Colomba con limoncello

Tiempo de preparación: 60 minutos + mín. 4 horas de reposo

Raciones: 6-8

Ingredientes Tiramisú Colomba

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 20 ml de limoncello
  • 1 colomba, aprox. 900 g
  • 1 pizca de sal
  • 4 espressos
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • Ralladura de un limón ecológico
  • 10 hojas de menta

Preparación del tiramisú de limón

  1. Separa los huevos.
  2. En un bol grande, bate el azúcar y las yemas de huevo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  3. Añade ahora el mascarpone y el limoncello a la nata y remueve hasta obtener una crema homogénea.
  4. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas con cuidado a la crema de mascarpone.
  5. Mete la crema terminada en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Corta el pastel Colomba transversalmente en 3 trozos iguales.
  7. Empapa cada corte con un poco de café expreso.
  8. Unta la base con la mitad de la crema. Coloca encima la pieza central y úntala con la otra mitad de la crema. A continuación, coloca la tapa encima.
  9. Decora el tiramisú de colomba con ralladura de limón y hojas de menta y espolvorea con azúcar glas.
  10. Deja reposar el pastel en el frigorífico durante al menos 4 horas. Sabe aún mejor si se deja reposar en el frigorífico toda la noche.

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de tiramisú de zirconia o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido abajo!

El tiramisú paso a paso en imágenes

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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