Tartaletas de parmesano – aperitivo para una comida festiva

¡Estas bonitas tartaletas de parmesano te encantarán! Puedes servirlas como pequeño entrante italiano en un menú o disfrutarlas con una ensalada para cenar. También están deliciosas sin la ensalada, por ejemplo como aperitivo en un bufé.

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Cestini di Parmigiano

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Estas deliciosas tartaletas con ricotta y parmesano son un estupendo entrante italiano.
Equipment
  • 24 Moldes para magdalenas o tartaletas
Tiempo de preparación 1 hora 20 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 1 hora 32 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

Para la masa
  1. Step 1
    Mezcla la harina, el parmesano rallado y la sal. Corta la mantequilla fría en trozos pequeños e incorpórala a la harina con la punta de los dedos hasta que la mezcla tenga la consistencia del pan rallado.
  2. Step 2
    Bate el huevo, añádelo a la mezcla de harina y amasa hasta que la masa forme una bola. Si la masa está demasiado seca, añade una o dos cucharaditas de agua.
  3. Step 3
    Envuelve la masa terminada en un trozo de film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  4. Step 4
    A continuación, precalienta el horno a 180° C.
  5. Step 5
    Extiende ahora la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada hasta obtener un grosor de unos 4 mm. Utiliza una taza o similar. Corta círculos con un diámetro ligeramente mayor que el de los moldes para magdalenas. Recorta tantas galletas como puedas, luego retira la masa entre los círculos y vuelve a extender y recortar si es necesario.
  6. Step 6
    Ahora presiona los círculos en los moldes, pincha la base con un tenedor y hornea durante 10-12 minutos a 180°C hasta que la masa esté dorada. Deja enfriar las tartaletas sobre una rejilla.
Para el relleno
  1. Step 7
    Mezcla la ricotta bien escurrida con el pesto y el parmesano rallado.
  2. Step 8
    Con una manga pastelera, vierte la mezcla de requesón sobre las tartaletas y adórnalas con gotas de balsámico. Sírvelas inmediatamente.
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Las tartaletas de parmesano son un buen entrante

Tanto si es una cena de cumpleaños, como si vienen invitados a cenar o se va a servir una comida festiva… Las tartaletas de esta receta son un comienzo ingenioso para una comida. El hojaldre desmenuzable con un toque de parmesano combinado con vinagre balsámico y requesón es un festín de sabores y texturas. ¡Deleita tu paladar con esta explosión de sabor!

Pistoletazo de salida para un menú festivo italiano

Si buscas una idea para un menú italiano realmente elegante y fácil de cocinar, te sugerimos los siguientes platos.

  • Antipasto: Tartaletas de parmesano, rustici
  • Primo: Pappardelle de espinacas con ragù bianco
  • Secondo: Pechuga de pollo a la italiana
  • Dolce: Tarta estrella

Instrucciones de la tartaleta de parmesano paso a paso

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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