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Tartaletas de parmesano – aperitivo para una comida festiva
¡Estas bonitas tartaletas de parmesano te encantarán! Puedes servirlas como pequeño entrante italiano en un menú o disfrutarlas con una ensalada para cenar. También están deliciosas sin la ensalada, por ejemplo como aperitivo en un bufé.

- 24 Moldes para magdalenas o tartaletas
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Mezcla la harina, el parmesano rallado y la sal. Corta la mantequilla fría en trozos pequeños e incorpórala a la harina con la punta de los dedos hasta que la mezcla tenga la consistencia del pan rallado.
- Step 2Bate el huevo, añádelo a la mezcla de harina y amasa hasta que la masa forme una bola. Si la masa está demasiado seca, añade una o dos cucharaditas de agua.
- Step 3Envuelve la masa terminada en un trozo de film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
- Step 4A continuación, precalienta el horno a 180° C.
- Step 5Extiende ahora la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada hasta obtener un grosor de unos 4 mm. Utiliza una taza o similar. Corta círculos con un diámetro ligeramente mayor que el de los moldes para magdalenas. Recorta tantas galletas como puedas, luego retira la masa entre los círculos y vuelve a extender y recortar si es necesario.
- Step 6Ahora presiona los círculos en los moldes, pincha la base con un tenedor y hornea durante 10-12 minutos a 180°C hasta que la masa esté dorada. Deja enfriar las tartaletas sobre una rejilla.
- Step 7Mezcla la ricotta bien escurrida con el pesto y el parmesano rallado.
- Step 8Con una manga pastelera, vierte la mezcla de requesón sobre las tartaletas y adórnalas con gotas de balsámico. Sírvelas inmediatamente.
Las tartaletas de parmesano son un buen entrante
Tanto si es una cena de cumpleaños, como si vienen invitados a cenar o se va a servir una comida festiva… Las tartaletas de esta receta son un comienzo ingenioso para una comida. El hojaldre desmenuzable con un toque de parmesano combinado con vinagre balsámico y requesón es un festín de sabores y texturas. ¡Deleita tu paladar con esta explosión de sabor!
Pistoletazo de salida para un menú festivo italiano
Si buscas una idea para un menú italiano realmente elegante y fácil de cocinar, te sugerimos los siguientes platos.
- Antipasto: Tartaletas de parmesano, rustici
- Primo: Pappardelle de espinacas con ragù bianco
- Secondo: Pechuga de pollo a la italiana
- Dolce: Tarta estrella
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