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Taragna de polenta
La polenta ya es familiar para mucha gente y puede que algunos incluso la hayan comido antes, tanto si la han cocinado ellos mismos como si la han comido en un restaurante italiano. Se dice que la receta clásica de polenta con sémola de maíz es originaria de Friuli. Una forma especial de polenta es la polenta con trigo sarraceno, llamada polenta taragna.

Polenta con trigo sarraceno
La polenta ya es familiar para mucha gente y puede que algunos incluso la hayan comido antes, tanto si la han cocinado ellos mismos como si la han comido en un restaurante italiano. Se dice que la receta clásica de polenta con sémola de maíz es originaria de Friuli. Una forma especial de polenta es la polenta con trigo sarraceno, llamada polenta taragna. El alforfón es una planta que en realidad no es un cereal, pero el nombre probablemente ha evolucionado debido a su uso generalizado en el pan y otros platos de cereales. Los frutos se parecen a pequeños hayucos, de donde procede esta parte del nombre.

Taragna de polenta
Taragna de polenta
El trigo sarraceno está especialmente extendido en Valtellina. Puede que te suene la pasta de trigo sarraceno pizzoccheri. Debido al uso de trigo sarraceno(en italiano: grano saraceno), no tiene necesariamente el color más bonito, pero sabe muy bien cuando se prepara correctamente (por ejemplo, como pizzoccheri alla Valtellina).
Sin embargo, la polenta taragna no se compone al 100% de trigo sarraceno, sino que se añade trigo sarraceno molido a la sémola de maíz. Antes de que se introdujera el maíz en el norte de Italia en el siglo XVI, se utilizaba sémola de centeno o de espelta para preparar la polenta, el plato de los pobres.

Taragna de polenta con judías verdes y bacon
Recetas de taragna de polenta
Puedes utilizarla igual que la polenta normal, el trigo sarraceno sólo llena un poco más. Esto era importante para los campesinos de las regiones montañosas: un plato barato que les mantuviera saciados todo el día. ¿Por qué no pruebas la cazuela de polenta con judías verdes? Un plato vegetariano fácil de preparar y delicioso. También se puede condimentar con bacon, pero durante la prueba de cocción en la cocina Gustini, incluso a algunos carnívoros les gustó más la versión sin bacon.
Nuestra recomendación: utiliza polenta taragna precocinada para reducir el tiempo de cocción.
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