Salsa bechamel – receta para lasaña & co

La salsa bechamel blanca como la nieve es deliciosa y un ingrediente indispensable para la original lasaña italiana. La salsa se basa en un roux que se hierve con leche. ¿Suena complicado? Pero no lo es. ¡Lee la receta y pruébala tú mismo!

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La salsa bechamel blanca como la nieve es deliciosa y un ingrediente indispensable para la original lasaña italiana. La salsa se basa en un roux que se hierve con leche. ¿Suena complicado? Pero no lo es. ¡Lee la receta y pruébala tú mismo!
4 Personas
Ingredientes
  • 50 g Mantequilla
  • 30 g Harina
  • 500 ml Leche
  • 1 Pellizca Nuez moscada (recién molida)
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 20 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Con un batidor, incorpora poco a poco la harina a la mantequilla derretida hasta conseguir una consistencia cremosa.
  2. Step 2
    Vierte ahora la leche muy lentamente en la cacerola, removiendo constantemente.
  3. Step 3
    Sazona la salsa con sal y cuécela a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo bien de vez en cuando.
  4. Step 4
    Cuando hayas conseguido la textura deseada, retira la bechamel del fuego y sazónala con pimienta y nuez moscada.
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La salsa bechamel es perfecta para la lasaña

Consejos para la preparación

  • Para obtener una salsa blanca como la nieve, procura que el roux no se dore demasiado.
  • Si es necesario, diluye con leche si la salsa está demasiado espesa. Si está demasiado fina, vuelve a poner la sartén al fuego y derrite la mantequilla y la misma cantidad de harina en la salsa mientras vuelves a remover.

La historia de la salsa bechamel

Hace mucho tiempo, había una salsa en la Toscana conocida como“salsa colla” (salsa pegajosa o de cola). Se hacía cociendo lentamente leche, caldo de carne, especias y una pizca de nata líquida.

Esta salsa llegó a la corte francesa con Catalina de Médicis. En el siglo XVII, fue reinterpretada por un cocinero francés y bautizada con el nombre del marqués de Béchameil.

Simplemente haz tu propia salsa bechamel
Todas las lasañas saben deliciosas con salsa bechamel.

Mejores ideas de recetas con salsa bechamel

La salsa bechamel es un clásico de la cocina del norte de Italia, especialmente de la región de Emilia-Romaña. Puedes encontrar “La Besciamella” como ingrediente en recetas de lasaña, canelones, en platos al forno o como salsa para verduras como el brécol.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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