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Salsa bechamel – receta para lasaña & co
La salsa bechamel blanca como la nieve es deliciosa y un ingrediente indispensable para la original lasaña italiana. La salsa se basa en un roux que se hierve con leche. ¿Suena complicado? Pero no lo es. ¡Lee la receta y pruébala tú mismo!

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Con un batidor, incorpora poco a poco la harina a la mantequilla derretida hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Step 2Vierte ahora la leche muy lentamente en la cacerola, removiendo constantemente.
- Step 3Sazona la salsa con sal y cuécela a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo bien de vez en cuando.
- Step 4Cuando hayas conseguido la textura deseada, retira la bechamel del fuego y sazónala con pimienta y nuez moscada.

Consejos para la preparación
- Para obtener una salsa blanca como la nieve, procura que el roux no se dore demasiado.
- Si es necesario, diluye con leche si la salsa está demasiado espesa. Si está demasiado fina, vuelve a poner la sartén al fuego y derrite la mantequilla y la misma cantidad de harina en la salsa mientras vuelves a remover.
La historia de la salsa bechamel
Hace mucho tiempo, había una salsa en la Toscana conocida como“salsa colla” (salsa pegajosa o de cola). Se hacía cociendo lentamente leche, caldo de carne, especias y una pizca de nata líquida.
Esta salsa llegó a la corte francesa con Catalina de Médicis. En el siglo XVII, fue reinterpretada por un cocinero francés y bautizada con el nombre del marqués de Béchameil.

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