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Receta de salami de chocolate italiano / Perro frío
Cold dog a la Italia: Salame di Cioccolata Sí, has leído bien el título. La receta de hoy da como resultado salami de chocolate. La combinación puede sonar extraña al principio, pero como muestra el título, en realidad es una especie de perrito frío. Y eso sólo puede ser apetitoso, ¿verdad? A menos que no […]

Cold dog a la Italia: Salame di Cioccolata
Sí, has leído bien el título. La receta de hoy da como resultado salami de chocolate. La combinación puede sonar extraña al principio, pero como muestra el título, en realidad es una especie de perrito frío. Y eso sólo puede ser apetitoso, ¿verdad?
A menos que no sepas lo que es el perro frío. Este “pastel sin hornear” se conoce con muchos otros nombres, como Lukullus, Wandsbecker Speck o Kalte Schnauze, y se prepara poniendo en capas una crema grasa de chocolate y coco, alternada con galletas de mantequilla, en un molde para pan.
El relleno del salami consiste tradicionalmente en galletas. Pero los frutos secos, como los pistachos o las avellanas, ¡también tienen un sabor fantástico!
Salame de chocolate o italiano Salame di cioccolata se compone de ingredientes similares, pero tiene forma de salami. Esta bomba calórica es especialmente popular en las zonas rurales de Lombardía y Emilia-Romaña.
La preparación en sí es bastante rápida, pero el salami necesita reposar en el frigorífico unas horas hasta que esté cuajado.
Ingredientes para el salami de chocolate
- 300 g de galleta de mantequilla
- 150 g de mantequilla
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 30 ml de Vin Santo
- 40 g de ralladura de limón
También necesitarás un cuenco para derretir el chocolate, otro para calentar la mantequilla y un cuenco para mezclar. También necesitarás un cazo para fundir el chocolate, una batidora eléctrica y film transparente.
Preparación del salami de chocolate
- En primer lugar, corta la mantequilla en trozos y caliéntala a temperatura ambiente.
- Trocea el chocolate y fúndelo en el bol al baño maría. Cuando esté completamente derretido (remueve de vez en cuando), resérvalo y deja que se enfríe un poco.
- Pon las galletas en un cuenco grande y aplástalas con el dorso de una cuchara. Las migas formarán entonces los “trocitos de grasa” del salchichón.
- Bate la mantequilla con una batidora durante unos segundos. Añade poco a poco el azúcar y los huevos sin dejar de batir.
- Sigue removiendo un rato y luego añade el chocolate. Sigue removiendo.
- Añade el ron y remueve durante unos segundos.
- Añade el contenido de este bol a las migas de galleta (incorpora la ralladura de limón) y amasa con una cuchara hasta que todas las migas de galleta estén cubiertas de chocolate.
- Dale a la masa forma de salami y envuélvela en film transparente. Cierra los lados y deja reposar en el frigorífico unas horas.
- Pasadas unas horas, el salami de chocolate puede cortarse en rodajas y servirse.
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