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Receta de Rigatoni con filete de ternera
Receta salada con rigatoni ¿A quién no le gusta la pasta? Pero no siempre tiene que ser salsa de tomate o alguna salsa “sacada de la bolsa”, superfácil de remover, pero a veces con ingredientes dudosos. Así que, ¿por qué no ser valiente y darte confianza para cocinar? Al fin y al cabo, no sólo […]

Receta salada con rigatoni
¿A quién no le gusta la pasta? Pero no siempre tiene que ser salsa de tomate o alguna salsa “sacada de la bolsa”, superfácil de remover, pero a veces con ingredientes dudosos. Así que, ¿por qué no ser valiente y darte confianza para cocinar? Al fin y al cabo, no sólo es bueno para el estómago, sino también para el ego. Con esta receta de rigatoni con solomillo de ternera al Chianti, ¡seguro que triunfas! Compra los ingredientes y/o pídenoslos y ¡listo!
Lista de ingredientes para rigatoni con filete de ternera al Chianti para 4 personas
- 100 g de mantequilla
- 4 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas finas
- 800 g de tomates en conserva finamente picados, preferiblemente San Marzano
- 200 ml de Chianti
- 400 g de rigatoni
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de filete de ternera, cortado en tiras finas
- 60 g de queso parmesano recién rallado
- 2 cucharaditas de perejil de hoja plana picado
- Sal
- pimienta negra recién molida
Preparación de rigatoni con filete de ternera al Chianti
Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo y saltéalo en la mantequilla durante 1-2 minutos. Añade los tomates y cuécelos a fuego lento durante 5 minutos. Añade el vino y cuece a fuego lento otros 15 minutos sin tapar hasta que el vino se haya reducido.
Cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Cuando esté casi lista, calienta el aceite en una sartén a fuego fuerte. Dora la carne, 5-10 segundos por cada lado. Añade la carne y los jugos de la sartén a la salsa. Sazona, añade la pasta escurrida y mézclalo todo.
Reparte la pasta en 4 platos, espolvorea con parmesano y perejil y sirve.
Puedes encontrar ésta y muchas más deliciosas recetas italianas en la revista So is(s)t Italien (www.soisstitalien.de).
Foto y estilismo: Frauke Antholz
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