Receta de ossobuco – original de Italia

El ossobuco es un plato vigorizante para los fríos días de invierno. Traducido literalmente, este plato tradicional milanés significa “hueso con agujero”. Se sirve con risotto a la milanesa, pero también puedes acompañarlo con patatas. Un ingrediente especial es la gremolata, una mezcla finamente picada de perejil, romero (y ajo) y ralladura de limón, que […]

From Jens 2 Min Reading time

El ossobuco es un plato vigorizante para los fríos días de invierno. Traducido literalmente, este plato tradicional milanés significa “hueso con agujero”. Se sirve con risotto a la milanesa, pero también puedes acompañarlo con patatas. Un ingrediente especial es la gremolata, una mezcla finamente picada de perejil, romero (y ajo) y ralladura de limón, que se cocina en los últimos 10 minutos de la cocción o se espolvorea sobre la carne en el plato.

Ingredientes para 4 personas:

Para la gremolata

  • ½ manojo de perejil de hoja plana
  • Rosemary
  • 1 limón sin tratar
  • 3 dientes de ajo
Ossobuco con guarnición de vinagre balsámico

Ossobuco con guarnición de vinagre balsámico

Preparación de la receta de ossobuco

Lava la ternera, sécala, salpimiéntala y pásala por harina. Limpia, lava y corta las verduras en dados finos.

Calienta el aceite de oliva en una fuente de horno. Fríe las lonchas de carne por ambos lados hasta que se doren. Añade las verduras cortadas en dados y saltéalas ligeramente. Añade los tomates (con el zumo si utilizas tomates en conserva), el caldo de carne y el vino blanco.

Calienta el aceite de oliva en una fuente de horno. Fríe las lonchas de carne por ambos lados hasta que se doren. Añade las verduras cortadas en dados y saltéalas ligeramente. Añade los tomates (con el zumo si utilizas tomates en conserva), el caldo de carne y el vino blanco.

Gremolata:
Ralla finamente la cáscara de los limones. Pica el perejil y el romero, pela y pica finamente los dientes de ajo. Mézclalo todo.

Gustini te desea ¡buen provecho!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Mandatory fields