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Receta de ossobuco – original de Italia
El ossobuco es un plato vigorizante para los fríos días de invierno. Traducido literalmente, este plato tradicional milanés significa “hueso con agujero”. Se sirve con risotto a la milanesa, pero también puedes acompañarlo con patatas. Un ingrediente especial es la gremolata, una mezcla finamente picada de perejil, romero (y ajo) y ralladura de limón, que […]

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El ossobuco es un plato vigorizante para los fríos días de invierno. Traducido literalmente, este plato tradicional milanés significa “hueso con agujero”. Se sirve con risotto a la milanesa, pero también puedes acompañarlo con patatas. Un ingrediente especial es la gremolata, una mezcla finamente picada de perejil, romero (y ajo) y ralladura de limón, que se cocina en los últimos 10 minutos de la cocción o se espolvorea sobre la carne en el plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg 4 lonchas de muslo de ternera
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de zanahorias
- 200 g de apio
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de tomates pelados
- ¼ litro de caldo de carne
- ¼ litro de vino blanco
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta
Para la gremolata
- ½ manojo de perejil de hoja plana
- Rosemary
- 1 limón sin tratar
- 3 dientes de ajo
Preparación de la receta de ossobuco
Lava la ternera, sécala, salpimiéntala y pásala por harina. Limpia, lava y corta las verduras en dados finos.
Calienta el aceite de oliva en una fuente de horno. Fríe las lonchas de carne por ambos lados hasta que se doren. Añade las verduras cortadas en dados y saltéalas ligeramente. Añade los tomates (con el zumo si utilizas tomates en conserva), el caldo de carne y el vino blanco.
Calienta el aceite de oliva en una fuente de horno. Fríe las lonchas de carne por ambos lados hasta que se doren. Añade las verduras cortadas en dados y saltéalas ligeramente. Añade los tomates (con el zumo si utilizas tomates en conserva), el caldo de carne y el vino blanco.
Gremolata:
Ralla finamente la cáscara de los limones. Pica el perejil y el romero, pela y pica finamente los dientes de ajo. Mézclalo todo.
Gustini te desea ¡buen provecho!
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