Ensalada mediterránea de patatas – con vinagre y aceite

¿Por qué no servir tu ensalada de patata con un toque italiano? La tradicional ensalada de patatas al vinagre y aceite se convierte en un plato realmente elegante con un aceite de oliva joven y vinagre balsámico blanco. Las aceitunas negras, la albahaca y el pecorino aportan un sabor fresco y picante. La ensalada de patata mediterránea es fácil y rápida de preparar. ¡Pruébala!

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Ensalada mediterránea de patatas sin mayonesa

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Ensalada de patatas a la italiana sin mayonesa – Una deliciosa ensalada para la temporada de barbacoas, fácil y rápida de preparar. Es mejor prepararla la víspera y conservarla fresca en el frigorífico para que los sabores se desarrollen plenamente.
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Ingredientes
Tiempo de preparación 3 horas
Tiempo de cocción 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Hierve las patatas con piel, acláralas, pélalas y déjalas enfriar.
  2. Step 2
    Corta las aceitunas por la mitad y las cebollas rojas por la mitad y córtalas en aros finos. Corta el queso pecorino en dados finos.
  3. Step 3
    Corta las patatas en dados grandes y ponlos en una ensaladera grande.
  4. Step 4
    Pica el perejil y pica finamente la albahaca. Añádelo al bol con las aceitunas, las cebollas y el queso pecorino.
  5. Step 5
    Prepara un aliño para la ensalada con el aceite de oliva, el vinagre balsámico blanco, sal y pimienta recién molida y añádelo a la ensalada. Mézclalo todo bien. Deja reposar en un lugar fresco antes de servir.
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El aderezo: sencillo y elegante

La ensalada de patata es un plato típicamente alemán: en el norte de Alemania, suele servirse con mayonesa. En el sur, en cambio, la ensalada de patata se sirve aliñada con caldo, aceite, cebolla y pepinillos. Pero, ¿has probado alguna vez este clásico plato italo-mediterráneo?

La ensalada de patata en Italia suele diferir regionalmente y en su preparación de las típicas versiones alemanas. En lugar de mayonesa espesa, el aliño suele basarse en una mezcla de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre o zumo de limón.

Esto da a la ensalada un sabor refrescante, que se agradece especialmente en los días cálidos de verano. También suelen añadirse hierbas mediterráneas, como albahaca, orégano o romero, y otros ingredientes frescos, como tomates, aceitunas o alcaparras.

Ensalada mediterránea de patatas aún más sabrosa

Si quieres, puedes refinar un poco la receta de ensalada anterior. Basta con espolvorear un puñado de piñones tostados o tomates secos por encima al servir.

Es mejor prepararlo la víspera y conservarlo fresco en el frigorífico para que los sabores se desarrollen plenamente.

El acompañamiento adecuado para la ensalada de patatas

Esta ensalada de patata ligera y fresca combina bien con otros platos mediterráneos. Sírvela con pescado a la parrilla y bistecca o salsiccia picante de la barbacoa. La ensalada es una gran opción, sobre todo en los meses de verano, cuando se prefieren los platos frescos y ligeros. La ensalada de patata mediterránea no necesita mayonesa. Por eso también es ideal para picnics o como guarnición en barbacoas.

Genial para la batalla en el buffet de ensaladas

Si estás planeando un buffet de ensaladas, también puedes servir estas ensaladas italianas, que son alternativas realmente interesantes a las clásicas de siempre.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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