Receta de aliño balsámico

Disfruta de este aliño con una ensalada de verduras crudas a base de filetes de naranja, hinojo en rodajas y aceitunas negras. En invierno, puedes servirlo con canónigos, rúcula, hojas de espinaca o achicoria. En verano, el aliño balsámico es perfecto con tomate y mozzarella.

From Jens 2 Min Reading time

¿Cómo se hace el aliño balsámico? La receta clásica de aliño de ensaladas siempre consiste en vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra. La receta básica de este aliño para ensaladas es un aderezo súper sencillo de vinagre y aceite, que también se conoce como vinagreta en la cocina francesa. ¡Es muy fácil y sabe divinamente!

Haz tu propio aliño balsámico

Imprimir Receta
3
¿Cómo se hace el aliño balsámico? La receta clásica de aliño para ensaladas
consiste siempre en vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra. ¡Es muy sencilla y sabe divinamente!
2 Personas
Ingredientes
Tiempo total 5 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Vierte el aceite de oliva y el vinagre balsámico en un cuenco pequeño. Sazona con sal y pimienta recién molida.
  2. Step 2
    Bate la mezcla con un batidor pequeño o un tenedor hasta que el aceite de oliva y el aliño balsámico se hayan combinado hasta formar un aliño espeso para la ensalada.
Do you like the recipe?

¿Qué vinagre balsámico debo utilizar para el aliño?

Puedes utilizar un Aceto Balsamico di Modena oscuro, pero también un vinagre balsámico de color claro, como el Condimento Balsamico Bianco. Pero también puedes utilizar una crema di balsamico, sobre todo si el aliño va a tener un sabor dulce.

¿Con qué va el aliño?

Mi forma favorita de disfrutarlo es con una ensalada de verduras crudas a base de filetes de naranja, hinojo en rodajas y aceitunas negras. En invierno, puedes servir el aliño con canónigos, rúcula, hojas de espinaca o achicoria. En verano, es perfecto con tomate y mozzarella.

Truco: Si quieres un aliño especialmente ligero, pon unas cucharadas de Condimento Balsamico Bianco puro en la ensalada. Te sorprenderá su sabor fresco y ligero.

Trucos y consejos para tu aliño balsámico

En primer lugar, pon todos los ingredientes en un tarro con tapa de rosca, por ejemplo un tarro de mermelada, cierra la tapa y agita enérgicamente. Así tendrás tu propio agitador de aliños y, si sobra algo, puedes guardar el tarro bien cerrado en el frigorífico. El aliño se conservará durante dos o tres días.

¿Cómo puedes perfeccionar el aderezo?

Para una variación salada, añade a la receta básica descrita una cucharada de mostaza, una chalota bien picada, un poco de ajo machacado o una yema de huevo duro bien machacada.

Si quieres un aliño más bien dulce, añade una cucharada de miel, una cucharada de puré de frambuesa o mermelada de fresa.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

4.34 de 3 votos (2 valoraciones sin comentario)
Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields