Pizza Cosacca – Receta

La Pizza Cosacca es una pizza napolitana tradicional: sorprendentemente minimalista en su receta, deliciosa y absolutamente auténtica. Es menos conocida que la Margherita, pero demuestra cómo se puede crear una delicia con unos pocos ingredientes de alta calidad.

From Jens 3 Min Reading time

Pizza cosacca

Imprimir Receta
0
Prueba esta pizza tradicional de Nápoles. ¿Su secreto? El pecorino romano.
4 Pizzas
Ingredientes
Equipment
  • Cáscara de pizza
  • Cortador de pizza, o cuchillo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 15 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Precalienta el horno de pizza a la temperatura adecuada.
  2. Step 2
    Dale forma de pizza a una bola de masa.
  3. Step 3
    Esparce 160 g de tomate para pizza uniformemente por encima. La base debe quedar cubierta hasta el borde.
  4. Step 4
    Esparce 40 g del pecorino rallado uniformemente sobre la pizza.
  5. Step 5
    Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y mételo en el horno.
  6. Step 6
    La pizza estará lista en el horno para pizzas al cabo de 2-4 minutos. Para que se dore por igual, hay que darle la vuelta a intervalos regulares.
  7. Step 7
    Una vez horneada, termina la pizza con una cucharada de pecorino rallado y un chorrito de aceite de oliva, adorna con unas hojas de albahaca y sirve lo antes posible.
  8. Step 8
    Procede del mismo modo con las pizzas restantes.
Do you like the recipe?
Pecorino Romano

Este queso de leche de oveja es famoso por su sabor intenso y picante. Los sabores son especialmente deliciosos cuando el pecorino está recién rallado. ¡Siempre le da un toque de sabor!

Esto es una Pizza Cosacca

La pizza se elabora con una masa napolitana clásica, que se cuece en un horno de piedra a alta temperatura hasta que queda aireada por fuera y maravillosamente blanda por dentro. Se cubre simplemente con una sabrosa salsa de tomate, elaborada tradicionalmente con tomates San Marzano.

En lugar de la clásica mozzarella, para la pizza Cosacca se utiliza Pecorino Romano finamente rallado, cuyo sabor picante armoniza perfectamente con la salsa de tomate. Aunque el Pecorino Romano es muy conocido en los países de habla alemana, suele asociarse a platos de pasta (por ejemplo, cacio e pepe o carbonara). La combinación con pizza sigue siendo más bien un consejo de iniciados.

Videotutorial con Civitiello, campeón del mundo de pizza

Please agree to the use of cookies for marketing purposes to display this content.

Agree


Cómo llegaron los cosacos a la pizza

El nombre “Cosacca” se atribuye a menudo a los soldados cosacos que viajaron por Europa en el siglo XIX y a los que se sirvió esta pizza con tomate y queso picante cuando visitaron Nápoles. Como era tan popular entre los cosacos, la pizza recibió su nombre. Otra teoría ve el nombre “Cosacca” más como una alusión a la preparación rústica y sencilla de la pizza, que no requiere mozzarella. Al fin y al cabo, este queso era un producto de lujo que no siempre estaba disponible.

El Cosacca sigue siendo un consejo de iniciados

La pizza cosaca es menos conocida en Alemania porque no se ajusta a las tradiciones dominantes que son populares aquí. Solemos asociar la pizza con una experiencia cursi: una gruesa capa de mozzarella que tira de los hilos. Además, la pizza Cosacca no tiene un “momento de marketing” como la Margherita, con su historia alusiva a la bandera nacional italiana. No obstante, merece absolutamente la pena probar esta pizza.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields