Pizza bianca – Receta italiana

¡Prueba a hacer una pizza sin salsa de tomate! ¿No crees que sea posible? Entonces prueba esta receta. ¡Es muy sencilla y absolutamente deliciosa!

From Jens 2 Min Reading time

¿Qué es la pizza bianca?

Algunos lo habréis visto en el menú de un restaurante. Y luego os hayáis preguntado por qué se llama así. Este tipo de pizza no lleva el nombre de la esposa del chef, Bianca. Más bien significa “pizza blanca” y se refiere al hecho de que esta pizza se prepara sin salsa de tomate.

Sin embargo, la receta exacta difiere de una región a otra de Italia. En Roma, una pizza blanca es un pan plano bastante sencillo con aceite de oliva, sal y hierbas como orégano y romero. También podrías traducir bianca como “en blanco” (pizza “sin nada”). En otros lugares, bianca se refiere al color blanco de la mozzarella y la ricotta con que se cubre.

Pizza Bianca

Imprimir Receta
5
La pizza sin salsa de tomate es la pizza bianca. Esta receta utiliza mozzarella y aceite de oliva como ingredientes. Además de auténtico jamón serrano italiano.
8
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 7 horas
Tiempo total 7 horas 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Disuelve la sal en 600 ml de agua.
  2. Step 2
    Mezcla el azúcar y la levadura seca en un cuenco y añade unas 2 cucharadas de agua.
  3. Step 3
    Pon la harina en un bol grande. Incorpora a la harina la mezcla de levadura y azúcar. A continuación, añade poco a poco el agua salada a la harina y amasa a mano o con una amasadora.
  4. Step 4
    Una vez que el agua se haya incorporado completamente a la harina, añade el aceite de oliva y vuelve a mezclarlo todo.
  5. Step 5
    Retira la masa de la amasadora y trabájala con las manos durante otros 10 minutos.
  6. Step 6
    En cuanto la masa esté elástica y ya no pegajosa, tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  7. Step 7
    A continuación, forma 8 bolas del mismo tamaño con la masa y deja que suba de nuevo, tapada, durante 6-7 horas.
  8. Step 8
    Ahora, con las manos o con un rodillo, forma pizzas redondas y uniformes con los trozos de masa.
  9. Step 9
    Precalienta el horno al máximo.
  10. Step 10
    Corta la mozzarella en tiras. Extiende las tiras de media bola de mozzarella sobre la pizza, añade unas ramitas de romero y un chorrito de aceite de oliva y cuece la pizza en el horno hasta que esté dorada.
  11. Step 11
    Saca la pizza del horno, cubre con jamón crudo y termina con unas gotas de aceite de oliva.
Do you like the recipe?

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido a continuación!

Instrucciones en imágenes

Variantes de la pizza blanca

  • Gorgonzola (con o sin espinacas)
  • Quattro Formaggi
  • Ricotta (por ejemplo, con tomates cherry y rúcula o cebollas y salsiccia)
  • Taleggio y trufa
  • Coppa y setas porcini
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

3.40 de 5 votos (5 valoraciones sin comentario)
Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields