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Pizza bianca – Receta italiana
¡Prueba a hacer una pizza sin salsa de tomate! ¿No crees que sea posible? Entonces prueba esta receta. ¡Es muy sencilla y absolutamente deliciosa!

¿Qué es la pizza bianca?
Algunos lo habréis visto en el menú de un restaurante. Y luego os hayáis preguntado por qué se llama así. Este tipo de pizza no lleva el nombre de la esposa del chef, Bianca. Más bien significa “pizza blanca” y se refiere al hecho de que esta pizza se prepara sin salsa de tomate.
Sin embargo, la receta exacta difiere de una región a otra de Italia. En Roma, una pizza blanca es un pan plano bastante sencillo con aceite de oliva, sal y hierbas como orégano y romero. También podrías traducir bianca como “en blanco” (pizza “sin nada”). En otros lugares, bianca se refiere al color blanco de la mozzarella y la ricotta con que se cubre.
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Disuelve la sal en 600 ml de agua.
- Step 2Mezcla el azúcar y la levadura seca en un cuenco y añade unas 2 cucharadas de agua.
- Step 3Pon la harina en un bol grande. Incorpora a la harina la mezcla de levadura y azúcar. A continuación, añade poco a poco el agua salada a la harina y amasa a mano o con una amasadora.
- Step 4Una vez que el agua se haya incorporado completamente a la harina, añade el aceite de oliva y vuelve a mezclarlo todo.
- Step 5Retira la masa de la amasadora y trabájala con las manos durante otros 10 minutos.
- Step 6En cuanto la masa esté elástica y ya no pegajosa, tápala y déjala reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Step 7A continuación, forma 8 bolas del mismo tamaño con la masa y deja que suba de nuevo, tapada, durante 6-7 horas.
- Step 8Ahora, con las manos o con un rodillo, forma pizzas redondas y uniformes con los trozos de masa.
- Step 9Precalienta el horno al máximo.
- Step 10Corta la mozzarella en tiras. Extiende las tiras de media bola de mozzarella sobre la pizza, añade unas ramitas de romero y un chorrito de aceite de oliva y cuece la pizza en el horno hasta que esté dorada.
- Step 11Saca la pizza del horno, cubre con jamón crudo y termina con unas gotas de aceite de oliva.
¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un comentario rápido a continuación!
Instrucciones en imágenes
Variantes de la pizza blanca
- Gorgonzola (con o sin espinacas)
- Quattro Formaggi
- Ricotta (por ejemplo, con tomates cherry y rúcula o cebollas y salsiccia)
- Taleggio y trufa
- Coppa y setas porcini
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