Parmigiana alle melanzane – Receta italiana

Parmigiana di Melanzane: el gran clásico de la cocina italiana. Esta deliciosa cazuela se compone de berenjena frita, tomates, albahaca, mozzarella y parmesano. ¡No dejes de cocinarla!

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Parmigiana di Melanzane

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Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

La salsa
  1. Step 1
    Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén pequeña y fríe suavemente el diente de ajo. Añade la passata. Salpimienta y deja que la salsa cueza a fuego lento unos 15 minutos.
Las berenjenas
  1. Step 2
    Lava las berenjenas, córtalas en rodajas finas, extiéndelas sobre una bandeja de horno o una superficie de trabajo y sazónalas con sal. Pasados unos 20 minutos, retira el exceso de agua con papel de cocina.
  2. Step 3
    A continuación, reboza las rodajas de berenjena en harina y fríelas en grasa vegetal a 170 grados hasta que se doren por todos los lados. Luego escúrrelas sobre papel de cocina.
La cazuela
  1. Step 4
    Esparce un cucharón de la salsa sobre la base de una cazuela. Pon encima una capa de berenjenas. A continuación, añade mozzarella cortada en dados, unas hojas de albahaca y un poco de parmesano rallado.
  2. Step 5
    Repite el proceso varias veces. Espolvorea la última capa con parmesano.
  3. Step 6
    Cuécelo en el horno a 180 grados durante 30 minutos hasta que se dore.
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Parmigiana di melanzane – paso a paso

PD: Si te gusta la receta de parmesana, ¡por qué no guardas el siguiente gráfico en Pinterest! Si prefieres ver otro plato con berenjenas, ¡prueba la Pasta alla Norma!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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