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Pappa al pomodoro – Receta italiana
La Pappa al Pomodoro es uno de los platos más sencillos, pero increíblemente sabroso. Es una sopa de pan tradicional de la Toscana que resulta absolutamente genial para las sobras. Esta receta sigue siendo un secreto en este país. Tienes que probarla.

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Pica finamente la cebolla, la zanahoria y el apio y fríelos en la mitad del aceite de oliva en una sartén honda y pesada, removiendo regularmente, hasta que todo adquiera un bonito color dorado.
- Step 2Añade ahora los tomates, una pizca generosa de sal y media lata de agua, y cuece a fuego lento durante 20 minutos.
- Step 3Mientras tanto, retira la corteza del pan, rómpela y cúbrela con agua en un cuenco grande.
- Step 4Pasados 5 minutos, frota el pan con los dedos.
- Step 5Pasa el pan rallado por un colador.
- Step 6Añade ahora el pan a la mezcla de tomate, y presiona el ajo en la sartén. Corta la albahaca en tiras e incorpórala, sazona con sal y pimienta.
- Step 7Cuece a fuego lento otros 5 minutos, añadiendo una cucharada de agua si la pappa pierde demasiado líquido.
- Step 8Retira del fuego y añade el resto del aceite de oliva virgen extra. Listo.
Los ingredientes de la pappa al pomodoro
La receta original de pappa al pomodoro de la Toscana requiere pane sciocco, el pan sin sal tradicional de la región. El pan salado no se deshace tan bien, pero si no encuentras pane sciocco, puedes arreglártelas con chapata rancia o pan blanco.
Es importante que el pan esté realmente duro. Si es necesario, también puedes secar el pan demasiado fresco y húmedo en la tostadora o en el horno.
Típico de la cocina toscana
Este plato es originario de la Toscana y, como la panzanella , es uno de los clásicos de la Cucina Povera. Tiene una larga tradición entre los campesinos de la Toscana. El plato no se popularizó en el resto de Italia hasta 1911, gracias a una novela. Hoy se come en todas partes. Para muchos italianos, es un plato clásico de la infancia.
Recomendación de ración para la pappa al pomodoro
El plato puede servirse como parte de un antipasto con grissini o crostini. Sin embargo, muchos italianos disfrutan de la pappa como una especie de sopa, parecida al gazpacho. Puede servirse fría en verano y como sopa caliente en invierno.
La pappa debe servirse en una cazuela de barro clásica. Se conservará en el frigorífico de 2 a 3 días.
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