Panna cotta – Pudin de nata italiano

La panna cotta, el firme pudin de nata de Italia, sabe muy bien sola o con puré de fresa, mango o frambuesa. El chocolate o la salsa de caramelo también le van muy bien. La receta básica del postre no es nada difícil.

From Jens 1 Min Reading time

Panna cotta de fresa

Imprimir Receta
2
La panna cotta, el firme pudin de nata de Italia, sabe muy bien sola o con puré de fresa, mango o frambuesa. La receta básica del postre no es nada difícil.
4
Ingredientes
  • 3 Hojas Gelatina
  • 400 ml Nata montada
  • 1 Vaina de vainilla
  • 2 EL Azúcar
Salsa de fresa
  • 100 g Frambuesas, , congelado
  • 2 EL Agua
alternativa: salsa de mango
  • 100 g Mango, , congelado
  • 2 EL Agua
alternativa: salsa de frambuesa
  • 100 g Frambuesas
  • 2 EL Agua
Tiempo de preparación 4 horas
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 4 horas 20 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Remoja la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  2. Step 2
    Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspa las semillas con el dorso de un cuchillo.
  3. Step 3
    Pon la nata, la pulpa de vainilla y la vaina raspada en un cazo. Añade el azúcar y llévalo a ebullición. Deja cocer a fuego lento durante 5 minutos. A continuación, pasa la nata por un colador fino y viértela en un cuenco.
  4. Step 4
    Saca la gelatina del agua, exprímela bien y disuélvela en la crema de vainilla caliente. Deja enfriar la mezcla y viértela en moldes o vasos de pudin fríos y enjuagados.
  5. Step 5
    Mete los moldes en el frigorífico durante al menos 4 horas y déjalos cuajar.
  6. Step 6
    Antes de servir, sumerge brevemente los moldes de budín en agua tibia. Esto ayuda a desmoldar la panna cotta. Ahora vuelca la panna cotta en los platos.
Prepara la salsa de frutas
  1. Step 7
    Tritura la fruta congelada con un poco de agua en la batidora y viértela sobre la panna cotta.
Do you like the recipe?

¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de panna cotta o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un breve comentario a continuación!

Sugerencias afrutadas para servir la panna cotta

¿El postre de crema panna cotta no es lo tuyo? Entonces, ¡prueba el salami de chocolate italiano!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields