- Antipasti
- Bebidas
- Bella Italia
- Consejos y conocimientos
- Guarniciones y ensalada
- Pasta
- Pizza
- Platos principales
- Postre
- Recetas italianas favoritas
Panna cotta – Pudin de nata italiano
La panna cotta, el firme pudin de nata de Italia, sabe muy bien sola o con puré de fresa, mango o frambuesa. El chocolate o la salsa de caramelo también le van muy bien. La receta básica del postre no es nada difícil.

Table of contents
La panna cotta, el firme pudin de nata de Italia, sabe muy bien sola o con puré de fresa, mango o frambuesa. La receta básica del postre no es nada difícil.
Ingredientes
- 3 Hojas Gelatina
- 400 ml Nata montada
- 1 Vaina de vainilla
- 2 EL Azúcar
Salsa de fresa
- 100 g Frambuesas, , congelado
- 2 EL Agua
alternativa: salsa de mango
- 100 g Mango, , congelado
- 2 EL Agua
alternativa: salsa de frambuesa
- 100 g Frambuesas
- 2 EL Agua
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Remoja la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Step 2Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspa las semillas con el dorso de un cuchillo.
- Step 3Pon la nata, la pulpa de vainilla y la vaina raspada en un cazo. Añade el azúcar y llévalo a ebullición. Deja cocer a fuego lento durante 5 minutos. A continuación, pasa la nata por un colador fino y viértela en un cuenco.
- Step 4Saca la gelatina del agua, exprímela bien y disuélvela en la crema de vainilla caliente. Deja enfriar la mezcla y viértela en moldes o vasos de pudin fríos y enjuagados.
- Step 5Mete los moldes en el frigorífico durante al menos 4 horas y déjalos cuajar.
- Step 6Antes de servir, sumerge brevemente los moldes de budín en agua tibia. Esto ayuda a desmoldar la panna cotta. Ahora vuelca la panna cotta en los platos.
Prepara la salsa de frutas
- Step 7Tritura la fruta congelada con un poco de agua en la batidora y viértela sobre la panna cotta.
Do you like the recipe?
¿Tienes alguna pregunta sobre esta receta de panna cotta o quieres compartir con nosotros tu truco de cocina personal? Entonces, ¡escribe un breve comentario a continuación!
Sugerencias afrutadas para servir la panna cotta
¿El postre de crema panna cotta no es lo tuyo? Entonces, ¡prueba el salami de chocolate italiano!
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment