Panino – ideas para bocadillos italianos

¿Qué come un obrero de la construcción en Nápoles a primera hora de la mañana? ¡Un panino! ¿Qué llevan a comer a la escuela los alumnos de Sicilia? ¡Un panino! ¿Qué comen los noctámbulos de Roma o Milán como tentempié a altas horas de la noche? ¡Un panino! Aquí tienes tres ideas rápidas de panini que saben realmente bien.

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Spuntino significa bocadillo con panino

El panino es un tentempié y una comida callejera muy popular en toda Italia. Se comen en tiendas alimentari o se compran en pequeños puestos llamados chiosco, que se pueden encontrar en todas las grandes ciudades. Los blancos, siempre coloridos, frescos y deliciosos panini se apilan detrás de grandes cristales y tradicionalmente se cortan por la mitad.

Panino con Mortadela
Panino con porchetta
Panino con porchetta

Además de clásicos como el prosciutto provola (jamón y queso) o el salame provola (salami y queso), la imaginación paniniera no tiene límites. Sin embargo, no hay reglas para EL panini italiano. Los rellenos y las formas varían según la región. A los italianos del norte les gusta utilizar focaccia redonda o chapata cuadrada como pan y cubrirlo con ricotta fresca, rúcula y el típico salami de hinojo toscano finocchiona o con la clásica porchetta, una especialidad de cerdo asado bien condimentado. En el sur de Italia, a menudo encontrarás el pane mafalda cortado en rodajas y cubierto con capocollo, pecorino y verduras como champiñones o tomates frescos.

3 recetas de bocadillos italianos

Ahora te presentamos deliciosas ideas para que disfrutes en casa de un sabroso bocadillo a la italiana. Son muy rápidos de preparar. Todo lo que necesitas son los ingredientes adecuados, es decir, chapata crujiente, jamón serrano, mozzarella y demás.

Nuestra primera sugerencia es un clásico, una chapata cubierta con salami, jamón, mozzarella y rúcula. La segunda variación es una interpretación italiana de un bocadillo de filete, cubierto con rodajas de bistecca a la sartén y tomates. Al final del artículo encontrarás un sándwich de la sartén, con cremoso queso Taleggio fundido.

Receta de Panino classico

Panino Classico

Panino classico

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Clásico bocadillo italiano con mozzarella, jamón de Parma y salami.
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Ingredientes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Abre los panecillos y unta el fondo con el pesto.
  2. Step 2
    Cubre cada base con rúcula, rodajas de tomate, mozzarella, jamón de Parma y salami. Cubre con la tapa del panecillo, listo.
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La mejor mozzarella de búfala

Las dos grandes bolas de mozzarella hechas con leche fresca de búfala de agua tienen un sabor herbáceo y floral y una delicada nota almizclada. Como hace cien años, las bolas se recogen a mano en Apulia.

Receta de panino alla steak sandwich

Panino alla steak sandwich

Panino alla steak sandwich

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Ingredientes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Corta los panecillos. Unta la base con pesto rosso y pon encima una hoja de lechuga doblada.
  2. Step 2
    Pon una sartén sin aceite en la placa y deja que se caliente bien.
  3. Step 3
    A continuación, dora la carne a fuego vivo con un poco de aceite de oliva. Puedes encontrar instrucciones detalladas sobre cómo cocinar el filete perfectamente aquí en el blog. Introduce la palabra “filete” en el cuadro de búsqueda.
  4. Step 4
    Corta el filete frito en tiras y extiéndelas sobre el pan. Cubre con una capa de tomate y coloca la tapa sobre el panecillo. Listo.
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Receta de Panino Formaggio

Panini Formaggio

Panino Formaggio

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Bocadillo italiano a la sartén con queso Taleggio fundido.
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Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Corta el Taleggio en rodajas. Arranca las hojas de albahaca del tallo.
  2. Step 2
    Cubre una rebanada con el queso y las hojas. Coloca encima la segunda rebanada a modo de tapa, dóblala y presiona firmemente.
  3. Step 3
    Pon una sartén en la encimera y caliéntala a fuego lento.
  4. Step 4
    Vierte el aceite de oliva en la sartén y fríe el pan hasta que se dore por ambos lados.
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Pecorino Sardo DOP

Esta sardina de sabor suave se elabora con pura leche de oveja. Acaricia la nariz con el fino aroma de las hierbas frescas del prado y el heno. Una rueda entera de pecorino de color pajizo proporciona muchos momentos deliciosos de placer.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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