Palitos de mozzarella – receta con corteza crujiente

Hacer palitos de mozzarella en casa es muy fácil. Los palitos crujientes y fundentes son deliciosos con una ensalada o para mojar. Comida rápida al estilo italiano. Especialmente chulos para los niños.

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Palitos de mozzarella con costra de polenta

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Palitos de mozzarella crujientes y blandos por dentro. Simplemente una receta deliciosa y rápida para comer con los dedos y como antipasti.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Para el rebozado, mezcla los huevos con la leche.
  2. Step 2
    En un cuenco o plato hondo, mezcla la polenta con la sal, la guindilla, el parmesano y el perejil.
  3. Step 3
    Ahora corta la mozzarella en bastones, es decir, en tiras largas de 1 cm de grosor. Seca los palitos con un paño de cocina limpio o papel de cocina.
  4. Step 4
    Ahora da la vuelta a los palitos -como si empanaras un schnitzel-, primero en el huevo y luego en el pan rallado, hasta que queden completamente cubiertos de pan rallado.
  5. Step 5
    Calienta el aceite de freír en una sartén pequeña. Introduce un palillo de madera en el aceite. Si se forman burbujas en él, la temperatura es correcta.
  6. Step 6
    Hornea los palitos por tandas hasta que estén dorados.
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La mozzarella lo hace

Cuando piensas en mozzarella, piensas en Italia. Las bolas blancas esféricas son uno de los grandes estandartes de la cultura quesera italiana.

La mozzarella desempeña un papel fundamental en la cocina italiana. Basta pensar en platos como la caprese, la melanzane alla parmigiana o la pizza.

Aquí en Alemania, la mozzarella también desempeña un papel culinario como palito de mozzarella. En realidad, los palitos de mozzarella no son una tradición italiana, sino un invento de las cadenas de comida rápida americanas. ¡Pero también están deliciosos!

Cómo hacer crujientes los palitos de mozzarella

Para esta receta, hemos hecho los palitos de mozzarella americanos un poco más italianos. En lugar de pan rallado, hemos utilizado polenta para la corteza crujiente. ¡Queda muy bien!

Si tienes mucho tiempo, aquí tienes otro consejo: empanar los palitos y meterlos en el congelador durante unas horas. Cuando los palitos de mozzarella congelados se introduzcan en la grasa caliente, estarán crujientes y blandos y será menos probable que goteen.

PD: Si te ha gustado la receta de palitos de mozzarella, ¿por qué no la añades a tus favoritos en Pinterest?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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