Limoncello Spritz – Receta original

Un Spritz de Limoncello es rápido y fácil de hacer, ¡y crujiente y refrescante! Con sólo tres ingredientes -limoncello, prosecco y agua con gas- te sentirás como en la Costa Amalfitana. ¡Prueba la receta y disfruta del verano!

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Spritz de Limoncello – Aperitivo

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Un Spritz de Limoncello es rápido y fácil de hacer, ¡y crujiente y refrescante! Con sólo tres ingredientes -limoncello, Prosecco y agua con gas- te sentirás como en la Costa Amalfitana.
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Ingredientes
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 10 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Rellena cada vaso con 2 cl (20 ml) de limoncello, 100 ml de Prosecco y 50 ml de agua con gas.
  2. Step 2
    Añade cubitos de hielo, rodajas de limón o ralladura al gusto.
  3. Step 3
    ¡Ya está hecho!
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Limoncello
Limoncello de Sorrento IGP

El limoncello brilla en la copa como el sol de Amalfi. Las reinas de los cítricos, los limones de Sorrento recién recolectados, aportan al chirriante licor amarillo la esencia de sus singulares sabores afrutados. ¡Sirve el delicioso licor de limón helado en los calurosos días de verano!

Spritz clásico de limoncello

¡Bienvenido a un refrescante viaje de descubrimiento por el mundo del Limoncello Spritz! Este delicioso cóctel se ha hecho cada vez más popular en los últimos años, no sólo en Italia sino en todo el mundo. Su sencilla preparación, combinada con una experiencia de sabor única, hace de este aperitivo la bebida perfecta para el verano.

Spritz clásico de limoncello
Amalfi - la región del Limoncello

Los orígenes del Limoncello Spritz

El limoncello, ingrediente principal de este cóctel, procede del soleado sur de Italia, sobre todo de la región que rodea el golfo de Nápoles, Sorrento y la costa Amalfitana. Este licor tradicional italiano se elabora con cáscara de limón, alcohol, agua y azúcar. El arte de hacer limoncello se ha transmitido de generación en generación y es un orgullo de estas regiones.

Bebida veraniega Limoncello Spritz

El Limoncello Spritz es una variante del omnipresente Aperol Spritz, que atrae a los bares de todo el mundo por su brillante color naranja, su carácter agridulce y la obligada rodaja de naranja. Debido a su origen, a veces también se llama Spritz Amalfitano.

Amarillo brillante contra una costa azul celeste: son los colores de ensueño de Amalfi. ¡Es muy fácil llevar un sorbo de él a tu casa con nuestra receta! Especialmente en verano, el refrescante y chillón limoncello amarillo aporta un soleado sabor italiano a tu copa.

Limoncello - típico de la costa amalfitana
Limoncello Spritz: la bebida del verano

Cómo servir el Spritz de Limoncello

El bonito color amarillo adquiere todo su esplendor en las copas de vino bulbosas y ofrecen mucho espacio para cubitos de hielo y decoraciones como ralladura de limón. Las copas de champán son especialmente adecuadas si el spritz se va a servir con un aperitivo elegante.

En general, siempre debes guardar tu botella de limoncello en la nevera. ¿Y qué tal si congelas un poco de ralladura de limón en tus cubitos de hielo? ¡Queda muy bonito!

Sugerencias para posibles variaciones

  • Romero: Añade una ramita de romero para crear un sabor ácido.
  • Albahaca: Adorna tu bebida con albahaca. ¡Su sabor le va de maravilla!
  • Spritz de Limoncello y Fresa: Añade unas cuantas fresas frescas para que la bebida sea más afrutada y colorida.
  • Versión sin alcohol: Sustituye el Prosecco por vino espumoso sin alcohol o tónica y limoncello por sirope de limón para una versión sin alcohol.

Ocasiones para las que es adecuado el aperitivo

Este cóctel versátil es perfecto para una gran variedad de ocasiones, ya sea ununa tarde relajada en la terraza, como refrescante acompañamiento de un brunch o para una fiesta elegante. Incluso puedes montar un pequeño bar de cócteles en torno al limoncello. Es rápido y fácil, y es sencillamente algo diferente.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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