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Idea de receta del sur de Italia: Taralli
Para preparar unos 70 - 80 taralli, necesitas los siguientes ingredientes sencillos, que deberían encontrarse en la mayoría de los hogares...

Taralli – galletas de aperitivo del sur de Italia
Están muy extendidos por toda la península meridional de Italia, es decir, Calabria, Campania, Apulia y Sicilia: los rizos de masa crujiente de los taralli. Los hay salados, espolvoreados con anís, hinojo, pimienta y otras especias, así como dulces e incluso fritos. La versión dulce puede crujirse con vino o incluso mojarse en él. Los salados se utilizan como pretzels o palitos de pretzel. Al igual que los bagels, los taralli se hierven brevemente, lo que les da su consistencia especial. Suelen tener unos 10 cm de diámetro; los más pequeños se llaman tarallini.
Ingredientes para los taralli
Para preparar unos 70 – 80 taralli, necesitas los siguientes ingredientes sencillos, que suelen encontrarse en todos los hogares:
+ 500 g de harina de trigo
+ 10 g de sal marina
+ 100 ml de vino blanco
+ 100 ml de agua tibia
+ 125 ml de aceite de oliva
Añade los ingredientes que quieras utilizar para aromatizar: pimienta molida, anís, semillas de alcaravea, semillas de sésamo, hinojo o aceitunas picadas finamente, que mezclarás con la masa. Por supuesto, no tienes que aromatizarlos todos de la misma manera, sino que puedes utilizar unos de esta forma y otros de aquella. Por supuesto, la cantidad también depende de esto.

Taralli crujientes
Preparación de los taralli
La preparación dura aproximadamente una hora.
En primer lugar, amasa una pasta suave con la harina, la sal, el agua y el aceite de oliva. Tápala y déjala reposar al menos media hora. A continuación, forma rollos largos con la masa y divídelos en trozos de dos o tres centímetros de largo. Dales forma de rollos más finos, que envuelves alrededor de dos dedos para formar anillos.
A continuación, pon agua a hervir en una cacerola grande y baja el fuego para que deje de hervir. Añade entonces los rulos de masa por tandas, espera a que vuelvan a salir a la superficie y retíralos con una espumadera. Escúrrelos sobre un trozo de papel de cocina o un paño de cocina.
A continuación, coloca los taralli en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéalos a 190°C durante otros 20 ó 25 minutos, hasta que adquieran un color dorado.
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