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Haz tu propia sal de hierbas al estilo italiano
En este artículo encontrarás ideas para hacer una deliciosa sal de hierbas con hierbas típicas italianas frescas o secas. También hay ideas para sales aromatizadas, como sal de limón, sal de vino tinto, sal balsámica y mucho más.

Haz tu propia sal de hierbas: Es una forma superrápida de añadir sabor y gusto a tus platos. Con orégano, albahaca, romero y otras hierbas, el jardín de hierbas de Italia tiene mucho sabor que ofrecer. Picante, fresco y aromático. Además, la sal de hierbas siempre es un buen regalo de la cocina.
Haz tu propia sal de hierbas con hierbas frescas
La regla general es muy sencilla: 1 parte de hierbas frescas por 1 parte de sal. Pica las hierbas muy finas y mézclalas con la sal. Y ya está.
Guardada en un recipiente hermético en un lugar fresco, esta sal de hierbas se conservará durante mucho tiempo, ya que preserva la sal.
Ten en cuenta que la sal de hierbas con hierbas frescas siempre queda ligeramente húmeda.
Haz tu propia sal de hierbas con hierbas secas
Si utilizas hierbas secas, la proporción de mezcla es: aproximadamente 20% de hierbas secas, 80% de sal.
Las hierbas secas conservan la estructura cristalina de la sal. Queda especialmente bien si preparas una sal de hierbas de este tipo con sal marina gruesa y luego la rellenas en un molinillo transparente.
¿Qué sal utilizar para la sal de hierbas?
Todos los tipos de sal son posibles. Sin embargo, ten en cuenta que cuanto más fina sea tu sal, más finamente picadas deben estar tus hierbas.
- Sal marina gruesa (ideal para el molinillo de especias)
- sal marina fina, sal gema o sal de mesa (ideal para cocinar a diario)
- Fior di Sale (ideal para la alta cocina)
¿Qué hierbas típicas italianas combinan bien con qué plato?
En principio, está permitido lo que te apetezca. Sin embargo, existen combinaciones de sabores tradicionales en la cocina clásica. Siéntete libre de experimentar y mezclar las hierbas a tu gusto.
Asados, filetes, chuletas de ternera y de cerdo:
- Rosemary
- Salvia
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- Orégano
- Mejorana
Filetes de carne blanca y pescado:
- Albahaca
- Estragón
- Hinojo verde
- Menta
- Cebollino
- Perejil
- Cilantro
Verduras, pasta, aliños para ensaladas y rebozados
- Rosemary
- Salvia
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- Orégano
- Mejorana
- Albahaca
- Estragón
- Hinojo verde
- Menta
- Cebollino
- Cilantro
Ideas italianas para sales aromatizadas
Pero no sólo las hierbas son adecuadas para aromatizar, también puedes experimentar con la piel de los cítricos, la guindilla, el ajo ¡e incluso las bebidas! ¡Tus invitados se quedarán asombrados!
Sal de limón
Para ello, mezcla 100 g de sal marina fina con la ralladura de un limón ecológico lavado. Deja secar la sal durante un día antes de utilizarla. También puedes hacer sal de mandarina o naranja del mismo modo.
Sal de chile
La guindilla fresca da a la sal un magnífico color rojo. Mezcla 1 parte de guindilla con 4 partes de sal. Retira las semillas de las guindillas y tritúralas hasta obtener una pasta fina. Mézclala ahora con la sal. ¡Cuidado con el picante!
Por supuesto, también puedes utilizar chile seco. Sólo tienes que mezclar la cantidad deseada de sal de guindilla o de copos de guindilla con la sal que prefieras.
Sal de ajo
Para una sal de ajo muy sencilla, basta con poner unos dientes de ajo pelados en un tarro con tapa de rosca y sal fina. Sella el tarro y déjalo reposar durante una semana. Luego vuelve a sacar el ajo y ¡listo!
Sal de vino tinto
Pon 200 g de sal marina gruesa en un cuenco refractario y vierte unos 50 ml de vino tinto. La sal no debe disolverse en ningún caso, aquí menos es más. Seca el cuenco en el horno durante dos horas a 60°C en un horno con ventilador, removiendo de vez en cuando. Coloca una cuchara de madera en la puerta para que salga el aire húmedo.
Sal balsámica
La sal balsámica funciona con la misma facilidad que la sal de vino tinto que acabamos de describir. Basta con sustituir el vino por vinagre balsámico.
Sal de pesto
Mezcla 200 g de sal marina con 100 g de albahaca seca, 1 diente de ajo seco, 2 cucharadas de parmesano rallado y 1 cucharada de piñones en una batidora o mortero. Deja que la sal se seque al aire durante 2 días antes de utilizarla.
Sal de hierbas para regalar – DIY
Las sales de hierbas coloridas y aromáticas son siempre una idea de regalo bonita y muy personal. Sólo tienes que rellenar la sal en un tarro bonito, por ejemplo un tarro de conserva enjuagado con una tapa dorada. Átale un lazo y decóralo con una etiqueta decorativa.

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