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Escuela de pasta 16: Haz tus propios casarecce
Casarecce casero Casarecce significa simplemente casero, ya que esta forma de pasta de Sicilia es una de las más fáciles de preparar. Esta vez hemos elegido una masa especial, la de grano arso, o grano tostado. Normalmente, los granos de trigo duro se tuestan antes de molerlos. Como solución improvisada, tostamos una cuarta parte de […]

Casarecce casero
Casarecce significa simplemente casero, ya que esta forma de pasta de Sicilia es una de las más fáciles de preparar. Esta vez hemos elegido una masa especial, la de grano arso, o grano tostado. Normalmente, los granos de trigo duro se tuestan antes de molerlos. Como solución improvisada, tostamos una cuarta parte de la harina en una sartén sin aceite y la mezclamos con harina de trigo duro normal. La harina tostada huele a galletas recién horneadas: ¡pruébala!
Por lo demás, la receta de la masa de pasta casarecce es la misma que la de todas las demás pastas sin huevo: Por cada 100 g de harina de trigo duro, utiliza 50 ml de agua. Amasa todo bien y durante mucho tiempo hasta que se forme una masa lisa. Si está un poco demasiado seca, humedece un poco las manos y sigue amasando. Forma una bola con la masa como de costumbre, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Hacer casarecce tú mismo – el material
- al menos dos palos de madera para shashlik
- Cuchillos
- Superficie de trabajo enharinada
- paño limpio de algodón o lino para secar el casarecce
Hacer casarecce tú mismo – moldear la pasta
Si quieres hacer tu propio casarecce, sólo necesitas uno o dos palos de madera de shashlik. Antiguamente se utilizaba para ello una brizna de hierba o algo similar. Es mejor tener unos cuantos palitos de madera más a mano, ya que pueden romperse al dar forma a la pasta.
Saca la masa del frigorífico, coge un trozo del tamaño de una pelota de golf y haz un rollo fino de 5 mm de diámetro (imagen 1). Corta trozos de 3-4 cm con un cuchillo (imagen 2). Ahora utiliza uno de los palos de madera para hacer una ranura longitudinal en el trozo de masa (nº 3), dale la vuelta sobre su “barriga” y hazle otra ranura con el palo de madera, ligeramente desplazado de ella. También puedes dejar el primer palo de madera debajo de la masa girada y presionar el segundo surco con el segundo palo (imagen 4). A continuación, retuerce ligeramente la pasta resultante (imagen 6) para que la salsa se sujete mejor. Deja secar los casarecce terminados sobre el paño.
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