- Antipasti
- Bebidas
- Bella Italia
- Consejos y conocimientos
- Guarniciones y ensalada
- Pasta
- Pizza
- Platos principales
- Postre
- Recetas italianas favoritas
Escuela de pasta 10: Haz tus propios pizzoccheri de pasta de trigo sarraceno
Hacer pizzoccheri tú mismo es muy fácil. En realidad no necesitas ninguna "herramienta" que no se encuentre en todos los hogares. Los únicos utensilios que necesitas son un cuenco, un rodillo (o una máquina de hacer pasta), un cortapizzas o rueda de amasar y un cuchillo largo.

Pizzoccheri – pasta de Valtellina
Hace tiempo que tenemos pizzoccheri precocinados en nuestra gama y a menudo los preparamos en la oficina para comer. A primera vista, también éramos escépticos porque parecen bastante “orgánicos”. Pero la receta gustó enseguida a todo el mundo y por eso la volvemos a pedir cada quince días más o menos. Hasta ahora, siempre habíamos utilizado las ya preparadas de nuestra gama, pero como formábamos parte de la escuela de pasta, pensamos que podíamos hacer las nuestras propias. Así que encontramos rápidamente una receta italiana, la tradujimos y ¡manos a la obra!
Haz tus propios pizzoccheri – los ingredientes
Necesitarás los siguientes ingredientes para 4 personas:
+ 400 g de harina de trigo sarraceno
+ + 100 g de harina de trigo
+ 2 pizcas de sal
Hacer tus propios pizzoccheri es muy fácil. En realidad no necesitas ninguna “herramienta” que no se encuentre en todos los hogares. Los únicos utensilios que necesitas son un cuenco, un rodillo (o máquina de hacer pasta), un cortapizzas o rueda para pasta y un cuchillo largo.
Puedes ver cómo preparar las verduras para los pizzoccheri en nuestra colección de recetas .
Necesitas unos 45 minutos para preparar la pasta, incluidos 30 minutos para que la masa repose en la nevera.
Haz tus propios pizzoccheri
Si quieres hacer tus propios pizzoccheri, mezcla primero las dos harinas y la sal en un cuenco. Añade el agua y amásalo todo hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
A continuación, sácala de nuevo y estírala con un rodillo o una máquina de hacer pasta hasta que quede de 2-3 mm.
Corta la masa en tiras de 7-8 cm de ancho. Si has utilizado un rodillo, puedes volver a amasar las tiras de lados desiguales y extenderlas de nuevo.
Enharina las tiras y luego colócalas unas sobre otras en 5-6 capas. Con un cuchillo, vuelve a cortar estas tiras transversalmente en tiras de 5 mm de ancho.
Deja reposar los pizzoccheri sobre una superficie enharinada y vuelve a espolvorearlos con harina.
A continuación, puedes seguir preparando las verduras.
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment