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Canelones con espinacas y ricotta
Los canelones con espinacas y requesón son un plato fantásticamente delicioso: pasta tierna y fresca rellena de una mezcla celestial de requesón cremoso y espinacas frescas, bañada en una salsa de tomate aterciopelada y cubierta de queso parmesano dorado y fundido. Esta receta no es sólo un festín para el paladar, sino también una oda a la sencillez y elegancia de la cocina italiana. ¡Embárcate en esta aventura culinaria y cocina la receta paso a paso! ¡Andiamo!

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Pela el diente de ajo, presiónalo ligeramente y saltéalo suavemente en la aceituna caliente en una sartén. Tras 1-2 minutos, añade la albahaca y el orégano y desglásalo todo con la passata. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece la salsa a fuego medio durante 15 minutos. Si es necesario, añade unas cucharaditas de agua durante la cocción para que la salsa quede cremosa.
- Step 2Escurre el requesón fresco. Lava las espinacas y retira los tallos duros. Coloca las espinacas mojadas en una sartén grande, sazona con una pizca de sal y deja que se deshagan a fuego medio. Escurre el exceso de líquido, luego deja enfriar las verduras y exprime el líquido restante.
- Step 3Ahora pica las espinacas y mézclalas con el requesón escurrido y 80 g de parmesano rallado. Sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
- Step 4Precalienta el horno a 190°C.
- Step 5Extiende las láminas de pasta, coloca una cucharada de relleno cerca del extremo de la lámina de pasta y enróllala longitudinalmente para formar un canelón. Unta el rollo con un poco de agua. Repite la operación con el resto de las hojas de pasta.
- Step 6Vierte parte de la salsa en el fondo de la fuente de horno y coloca dentro los canelones. Vierte encima el resto de la salsa y espolvorea con el parmesano restante.
- Step 7Hornea los canelones de 15 a 20 minutos hasta que se doren. Sácalos del horno y déjalos reposar 5 minutos antes de servirlos.
Los canelones, llamados así por la palabra italiana que significa tubo (canna), son pastas en forma de tubos grandes y gruesos. Miden unos 10 cm de largo y 3 cm de diámetro. Para hacerlos, se elabora una masa de sémola de trigo duro, luego se hacen láminas de masa y se enrollan en forma de tubos.
Tradicionalmente, en el relleno se utiliza una mezcla de requesón, espinacas u otras verduras y carne picada. Antes de hornearlos, los tubos rellenos se colocan en una fuente de horno y luego -al igual que la lasaña- se cubren con salsa de tomate o bechamel. Tradicionalmente, una capa de queso corona la cazuela, algo de mozzarella, scamorza o parmesano.
Láminas de lasaña en lugar de rollitos de canelones
¿Te apetecen canelones, pero no hay panecillos en casa? Puedes ayudarte con las láminas de lasaña. Son una alternativa práctica y fácil de conseguir a los tubos de pasta seca o a las láminas especiales de canelones frescos que a veces puedes comprar.
- Precocción: Las láminas de lasaña suelen ser ligeramente más gruesas que las láminas especiales para canelones. Debes precocinarlas brevemente antes de rellenarlas para asegurarte de que estén lo bastante blandas como para enrollarlas sin que se rompan.
- Corta al tamaño deseado: Puede que tengas que cortar las láminas de lasaña al tamaño deseado, sobre todo si son muy grandes. Deben ser lo suficientemente grandes como para rellenarlas y enrollarlas fácilmente. Un tamaño habitual para las láminas de pasta para canelones es de 10 cm de largo y 7 cm de ancho.
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